[迷迷音樂] 上帝美聲 安德烈波伽利 睽違14年推新作 首度父子對唱 感動千萬樂迷

曾經五度來華,在樂壇擁有「上帝美聲」美譽的義大利男高音Andrea Bocelli安德烈波伽利,今年適逢六十歲大壽,在睽違14年之後終於推出全新專輯《Sì/真好》獻給全球千萬樂迷。這次專輯主題圍繞在愛與家庭,除了一次網羅樂壇群星包括aMEI、紅髮艾德、杜娃黎波、喬許等共同合作之外,其中最特別的,就是波伽利與兒子Matteo Bocelli馬提歐波伽利的首度合唱,這首父子合作的歌曲 <Fall On Me照亮我>不僅一推出就打破數位點播紀錄,在YouTube平台吸引近2000萬人次點閱,同時這首歌也被選為迪士尼電影《胡桃鉗與奇幻四國》的電影片尾曲,完美合聲不僅演繹出父子間的真摯情感,也讓樂迷看見不一樣的波伽利! 

 

今年適逢六十歲大壽的波伽利,國外特地為他規劃一連串的慶祝活動,不僅全球巨星名人好友紛紛錄製影片祝賀,從今年5月推出的波伽利自傳電影《聲命之歌》,到這張巨星雲集,睽違14年才推出的全新專輯,甚至連波伽利在義大利酒莊釀造的酒,如今樂迷在台灣也都能親口嚐到。波伽利不僅是當今樂壇最偉大的男高音之一,其實他還是個坐擁家族葡萄酒莊的快樂釀酒人,在成為美聲天王之前,波伽利家族其實已在位於義大利托斯卡尼的葡萄莊園裡經營逾三個世代,超過130年的釀酒事業,波伽利家族至今仍親自耕耘這片土地,精心釀造一瓶瓶以家族為名的酒款,如今也正式引進台灣與樂迷朋友分享。

 

 

擁有全球8000萬張銷量紀錄,當代最暢銷古典樂藝人的頭銜的波伽利,生涯榮獲7座英國古典音樂獎、7座世界音樂獎,締造了超乎想像的傲人成就。23年前,波伽利與義大利創作組合Francesco Sartori、Lucio Quarantotto合作一曲<Time To Say Goodbye>,讓他一舉成名,也讓這首歌成為樂壇的曠世名作,如今新專輯中的單曲<If Only>不僅請到樂壇天后張惠妹aMEI跨國獻聲,這首同樣由當年的黃金陣容所打造出的作品也將成為世紀絕響,並為專輯打開最美好的序幕!同時間Bocelli也網羅了當今樂壇新生代的最強陣容,包括紅髮艾德Ed Sheeran、杜娃黎波Dua Lipa、喬許Josh Groban等,用不同的語言、曲風,與Bocelli一起用歌聲歌頌祝福,而專輯中最特別的是他與兒子Matteo Bocelli為迪士尼《胡桃鉗與奇幻四國》獻唱電影片尾曲<Fall On Me>,完美的歌聲表現堪稱為明日之星。

波伽利表示「我想要回到我是個在鋼琴酒吧彈唱的年輕人的回憶裡,在那之後,我錄製了許多的專輯,重新詮釋了許多歌曲,做了不同領域的演出,我對自己說「也許是時候了,該是傾注我的全力去找新歌的時候了。」就像是我的歌唱事業全部重新開始一樣。」

 

波伽利與兒子Matteo Bocelli馬提歐波伽利
波伽利與兒子Matteo Bocelli馬提歐波伽利

編輯:迷迷音 / 照片提供:環球音樂