[迷迷演唱會] CLOCKENFLAP完整音樂陣容隆重登場 JARVIS COCKER、CIGARETTES AFTER SEX、SUCHMOS、IRVINE WELSH……雲集香港

香港最盛大的音樂及藝術節 Clockenflap 2018 完整音樂陣容及各樣精彩節目終面世!這個年度音樂文化盛事將於11月9日(星期五)至11日(星期日)在中環海濱舉行。51個新公佈的演出單位當中包括Brit-pop殿堂樂隊Pulp的靈魂人物JARVIS COCKER震撼加盟。另還有唯美夢幻的ambient pop三人組CIGARETTES AFTER SEX、日本樂壇當紅neo city pop樂團SUCHMOS及曾寫下傳奇cult片《迷幻列車》(Trainspotting)原著小說、由作家化身DJ的IRVINE WELSH!約100個國際、亞洲及本地頂級音樂單位將橫跨6個舞台傾力演出。音樂節內更有眾多「打卡」位,一流的大型藝術裝置、精彩奇異的互動體驗與適合一家同樂的娛樂設施,讓觀眾渡過全年最精彩難忘的周末。

其他新加入的音樂單位還包括 BIG SHAQ、黃玠瑋、THE LOW MAYS、INSTINCT OF SIGHT、GTB、五條人等更多精彩名字。

精彩音樂現場:由國際巨頭到最新最潮亞洲之星

Clockenflap音樂陣容多元而星光熠熠,一眾殿堂音樂傳奇到至潮大熱樂壇新星,將於6個獨特的舞台送上精彩表演,當中包括HARBOURFLAP STAGE、 FWD STAGE、YOURMUM STAGE BY RED BULL、ACORN/ROBOT STAGE、SILENT DISCO POWERED BY FWD MAX及CLUB MAX BY FWD,全部各具特色,誓要令所有樂迷都能樂而忘返!今年的多元化陣容包括29個香港首演、6個亞洲獨家表演及7個為Clockenflap度身訂造的獨家演出。

傳奇雲集:經典天團與殿堂級班霸

Clockenflap陣容從來不乏殿堂級樂隊,今年四個重頭表演單位更是以精彩絕倫的現場演奏見稱。包括:紐約Post-Punk天團INTERPOL在Clockenflap主場燃起樂迷的熱血;傳奇音樂文化巨匠、前Talking Heads主將DAVID BYRNE將在其完整表演使出渾身解數;Pulp主音與他的新樂團JARVIS COCKER INTRODUCING JARV IS…首度來港,向樂迷展現其舉手投足都魅力非凡的吸引力;還有曾獲格林美獎提名的馬里二人組AMADOU & MARIAM,携手為Clockenflap帶來震撼演出。

結他英雄:獨立音樂精英及另類搖滾軍團

來自倫敦的THE VACCINES繼2014年Clockenflap首演載譽歸來,再次以其招牌式粗獷Garage Rock震懾Indie樂迷;同樣份量十足的還有今年新鲜出爐的英國權威水星獎(Mercury Prize)得主、擅於糅合不同風格的WOLF ALICE。三隊風靡萬千Dream Pop樂迷的浪漫唯美的樂團今年同時現身Clockenflap,先有迷煙繚繞的三人組CIGARETTES AFTER SEX;夢幻唯美的多倫多獨立樂隊ALVVAYS;還有Brooklyn大熱迷幻潮團SUNFLOWER BEAN。喜愛澎湃音量的樂迷萬勿錯過美國鳳凰城metalcore勁旅THE WORD ALIVE及叛逆倫敦Post-Punk新銳SHAME。值得留意的新晉單位還有炙手可熱的曼徹斯特流行歌手YOUNGR,與及短小精悍、前衛刺激的紐約Art-Punk樂團BODEGA。

 

編輯:迷迷音 / 照片:Clockenflap