[迷迷展覽]吉本興業旗下女性YouTuber 藤原麻里菜 向世界挑戰!! 「無中生有的沒用部屋in台北」開展

吉本興業旗下女性發明家兼YouTuber 藤原麻里菜 個展「無中生有的沒用部屋in台北」(或搜尋♯無用發明展)於2018年6月2日(六)台北「華山Laugh&Peace Factory」開展首日湧進超過5200位以上觀眾進場參觀,可以說是非常好的開始。「無中生有的沒用部屋in台北」將由藤原麻里菜獨立經營這個超過90坪的空間,辦展精神很符合主題無中生有的要素。從5月就在現場進行場佈的藤原麻里菜,本次特別從花費5年時間創作出的200個無用發明中精選出展出作品運至台北展場,本人也親自參與了材料購買及看板製作等前置作業。

本次展出作品包含了「輕鬆擊掌君」「IG照搞壞器」「壁咚機」「自動pocky餵食機」等許多標題吸引觀眾目光的代表作品。在展區內也設置了影片觀賞空間提供觀眾欣賞YouTube官網『無駄づくり/Wasted creation』上所公開的影片,以及可以實際體驗”無用作品”及拍照空間。開展當日有非常多的台灣觀眾來到現場,不論是趣味影片或是拍照體驗觀眾都被逗的開懷大笑。到了傍晚排隊進場觀看的人潮依然絡繹不絕甚至排起了壯觀的隊伍。

另外駐台灣的亞洲區搞笑藝人”漫才少爺”也以中文解說和藤原麻里菜一同介紹展示作品,無用作品不但為到場觀眾帶來歡樂也成功抄熱展覽氣氛。

藤原麻里菜也表示:「夢裡面一直擔心只有一個觀眾來看的話該怎麼,沒想到竟然會這麼盛大空前,真的把我嚇傻了!非常開心台灣的各位可以在無用發明展上玩的這麼開心。透過展覽交流好像文化和語言都不成問題了。」此外,這次的個展透過日本募資平台「Motion Gallery」獲得了日本各地朋友的支持而得以實現。希望今後也可以在各位支持下努力創作沒用的發明並且繼續會遭天譴的事。

※為募集本次展覽資金透過「Motion Gallery」上412位的集資獲得了日幣1,484,478的募款資金。

【結束】Motion Gallery網頁(https://motion-gallery.net/projects/muda-zukuri-taiwan)※日文網頁

 

[展覽資訊]

藤原麻里菜個展「無中生有的沒用部屋in台北」/♯無用發明展 )

【時間】2018年6月2日(六)~2018年6月10日(日)

11:00~18:00(最後入場17:30)

【地點】華山 Laugh&Peace Factory

(華山1914文化創意園區 東3烏梅酒館)

【入場方式】免費入場

主辦單位:MCIP / 吉本興業

製作:SMILE VEHICLE.INC

【無駄づくり/ Wasted creation】 https://www.youtube.com/channel/UCHFvKf-ATrhs3jbjj793N6w

【華山Laugh&Peace Factory Facebook粉絲專頁】 https://www.facebook.com/laughandpeacefactory/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *