[迷迷音樂] 讓台灣站上世界舞台 紐約音樂祭台灣之夜「 Taiwanese Waves 」募資計畫

4月底曾與toconoma共演的台灣樂團大象體操、蛋堡以及生祥樂隊日前宣布將前往紐約中央公園參演Taiwanese Waves。Taiwanese Waves是紐約夏日最大音樂祭SummerStage中的一環,Patti Smith、Stevie Wonder等知名音樂人都曾站上過SummerStage的舞台。然而亞洲音樂人在美國充滿歷史的音樂季中能有演出舞台並非理所當然,是策展人Mia經過三年努力後,才得到主辦授權,並在2016年七月辦了第一屆的Taiwanese Waves,邀請張懸、旺福及落日飛車出演,讓臺灣成為第一個站上這個舞台的亞洲代表,吸引五千人到場觀看。第二年更拓寬面相,跨越樂種邀請到原民歌手桑布伊(Sangpuy)、滅火器樂團、黃小楨及黃玠出演,帶給聽眾更不一樣的音樂享受。
然而其實每個音樂季的舉半都非常不容易,尤其是Taiwanese Waves因為是免費入場、沒有門票收入,因此所有藝人以及工作人員的開銷(機票、簽證、住宿…等費用)都需要由策展團隊獨立募集。今年由於缺少了幾位贊助商的支持,使活動資金頓時出了一大缺口。但是策展團隊仍不想就此放棄讓臺灣音樂人在大型國際舞台演出的機會,因此他們決定嘗試透過Flying V做群眾募資,希望可以得到更多人的支持。
Taiwanese Waves將於7月7日在Taiwanese Waves 今年已經募得活動約 60% 的資金,離目標500,000台幣仍有些差距。募資計畫預計於6月22日結束,希望大家可以撥點時間看看這項募資計畫,支持更多臺灣樂團有更多的演出空間。
詳細募資計畫請見此:https://www.flyingv.cc/projects/19643
Taiwanese Waves
Taiwanese Waves

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *