謎幻的機械!動畫原畫繪師 田中達之 全球首次個展

參與過動畫「海底兩萬哩」和「AKIRA(阿基拉)」的原畫師田中達之,2003年
以《CANNABIS WORKS》一書引起全世界注目,怪異的機械設計和混亂複雜的場景所建構的魔幻世界成為他個人的獨特魅力。創作橫跨了動畫、插畫和漫畫,
在日本極富盛名的 田中達之,這次將在台灣舉辦全球首次個展!

「謎幻的機械│田中達之展」於1月20日(六)- 2月14日(三)在西門d/art動漫畫廊舉行,將展示《CANNABIS WORKS》和《CANNABIS WORKS 2》收錄的作品近百張原畫,以及d/art限定展出 田中達之 七篇漫畫創作,並且特別申請放映2008年 田中達之 與 STUDIO 4℃ 共同製作的動畫短片「陶人キット」。此外,田中達之還特別為台灣個展繪畫了一幅2018年全新畫作,1月20-21日兩天更將親自來台舉辦簽名會與講座!

田中 達之(TANAKA TATSUYUKI)

1965年出生於福岡。動畫導演、插畫家。從動畫電影「AKIRA」的原畫開始,一
直活躍於動畫及遊戲相關領域。像是動畫「海底兩萬哩」的場景設計圖,遊戲
「Linda³」的角色設計(以CANNABIS名義),『永久家族』OVA版的分鏡、原畫等等。

同時也擔任「Utada – FLUXIMATION『#12 Wonder ‘Bout』」PV的導演、原畫部分,以及短篇動畫電影「Genius Party Beyond『陶人キット』」的導演、圖像設定、美術監督等工作。

近幾年來為許多書籍設計封面,也有參與電影「GANTZ」的武器設計,Rashad
Haughton的MV<Love Like Aliens>場景設計,以及擔任紅色公園的MV<交信>的導演。

【活動情報】

謎幻的機械│田中達之展

展期:2018.1.20(六)~2.14(三)
展場:d/art taipei
入場:100元(未滿十二歲以下孩童免費入場)
※入場即贈展覽紀念明信片乙張

展覽活動
2018.1.20(六) 田中達之簽名會
※ 預約制

2018.1.21(日) 田中達之座談會
※ 舉辦講座期間,僅提供部分展區參觀,不便之處,敬請見諒

d/art taipei
10844 台北市萬華區武昌街二段 14號 2&3樓
營業時間:下午 1:00~晚上 10:00
店例休日:星期一

主辦:d/art
協辦:季刊エス、Wacom、夜貓館咖啡屋

新聞稿提供:d/art

圖片提供:d/art

有話想說

%d 位部落客按了讚: