上尉詩人詹姆仕布朗特台北演唱會

締造 2 項金氏世界紀錄,全球4000萬張專輯加單曲總銷售,締造6億串流點聽次數,以轟動全球的神曲〈You’re Beautiful〉寫下樂壇傳奇的「上尉詩人」James Blunt,2004 年發行首張個人專輯《不安於室》後一舉成名。登上18個國家的排行榜冠軍,於全球35個國家締造TOP 10佳績,並為他創造了一連串的成就,其中包括:獲得5項葛萊美獎提名〔年度唱片、年度歌曲、新進藝人、最佳流行男歌手、最佳流行演唱專輯〕,以”You’re Beautiful”這首單曲成為自艾爾頓強(Elton John)的「Candle In The Wind 1997」以來首位登上全美熱門單曲榜冠軍王座的英國藝人,同時還贏得2座MTV音樂錄影帶大獎〔最佳男歌手音樂錄影帶、最佳攝影〕以及2座全英音樂獎〔最佳流行藝人、最佳英國男藝人〕。他因在部隊服役的經歷,被稱為上尉詩人,迄今已經發行了5張專輯《Back to Bedlam》(2004)、《All The Lost Souls》(2007)、《All The Lost Souls》(2010)、《Moon Landing》(2013)、《The Afterlove》(2017)。

James Blunt 在幼年時上過鋼琴和小提琴課,到了中學才大量接觸流行音樂,受到同學的影響學習吉他,在14歲時開始寫歌,事實上 James Blunt 出生於軍人家庭,從布里斯托大學畢業後,他前往桑赫斯特皇家軍事學院接受訓練,被任命為中尉,1999年,他前往科索沃擔任偵查官,帶領軍隊進入普里什蒂納,是第一個進入科索沃首都的的英國軍官,Blunt 首張專輯《Back to Bedlam》的結尾曲 No Bravery 便是他1999年在科索沃兵營寫的,Blunt 最後升到上尉,領導三萬人的和平部隊,他在2002年10月1日離開軍隊,共服役六年。

James Blunt 在離開英國軍隊後,為了能展開他的音樂生涯,將姓氏 Blount 改成 Blunt 當作藝名,方便拼寫。離開軍隊不久後,他與 EMI 唱片公司簽唱片約,和 Twenty-First Artists 公司簽經紀約。之後,琳達·佩瑞(Linda Perry)在 2003 年創立 Custard 唱片公司,她拜訪倫敦,聽到 James Blunt 的宣傳帶並聽了他現場表演,幾天後便和他簽約,一個月後,他就前往洛杉磯進行錄音工作

任何音樂人最大的恐懼之一就音樂上來說—是寫歌靈感枯竭,但 James Blunt 似乎永遠用不著擔心這一點。我們可以絕無誇張地說,他的一生足夠寫出十幾張專輯。我知道所有的創作型歌手都會這麼說,但他絕對是一個不一樣的創作型歌手,James Blunt 有他獨特的嗓音、創作細膩而有畫面性,像是可以走進他所架構出的時空裡,十分能觸動人心的底層。2018年 James Blunt 帶著全新自我突破專輯《The Afterlove》回歸歌壇,歌迷可能要大大感謝功勞不小的 Ed Sheeran 。本次新曲〈Make Me Better〉由 Ed Sheeran 擔綱製作/寫曲/合音,是兩人首度合作的歌曲,靈感來自James Blunt 妻子和9個月大的兒子。2008年5月19日 James Blunt 於廣大樂迷呼應下首度來台,2011年8月16日更再次來台開唱,曾經現場參與的朋友們絕對都無法忘懷那種內心悸動。

2017年詹姆仕的全新專輯《The Afterlove》熱鬧非凡,除了邀請「全球新巨星」紅髮艾德(Ed Sheeran)參與創作、美國搖滾夯團共和世代(OneRepublic)的帥主唱Ryan Tedder鼎力跨刀合作,並與曾榮獲葛萊美年度最佳歌曲的英國歌手Amy Wadge一起創作歌曲,她同時也是Ed Sheeran的御用作曲家。這張專輯的製作群名氣盛大,召集了英國知名的音樂創作家和音樂製作人Johnny McDaid, MoZella, Stephan Moccio…等人,共同傾心製作,風格變化萬千,卻又保留著詹姆仕個人優雅輕唱的悠然紳士風格。

2018 年 3月31日James Blunt 亞洲巡迴台灣站,將再次帶我們尋回那份遺失許久的深刻情感。詹姆仕說:「我的人生經歷就是我的創作泉源。」。各位想親臨現場感受詹姆仕真切療癒心靈的<You Are Beautiful>嗎? 還沒等到紅髮艾德的樂迷們,這首由他擔綱製作、譜曲、合音的真摯告白動人情歌<Make Me Better>在現場等著你!

【公演情報】

日期:2018.3.31 (六)

時間:整隊17:00/入場18:00/開演19:00

地點:天母體育館(TPEC Gymnasium)

地址:臺北市士林區忠誠路二段101號(台北市立大學天母校區)

啟售時間:2017.12.2 (六) 上午10點

購票方式:KKTIX及全台全家便利商店

票  價:A區 NT$4,600 / B區 NT$3,600 / C區 NT$2,600 / D區 NT$1,800 (依序號入場)

※A區、B區為站席

※C區、D區為坐席,不對號入座

主辦單位:優歌文化 UG Live Presents

執行單位:狂人演藝 The Rock Promotions

消息來源:https://rockempire.kktix.cc/events/jamesblunt

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *