正經與不正經;神秘又不神秘的一線之隔─WHITE ASH

WHITE ASH是由主唱 のび太、吉他手 山さん、貝斯手 彩、鼓手 剛,所組成的四人搖滾樂團。

深受2000年代西洋搖滾樂影響的他們於2006年組成,兩年後正式開始活動。而團名的由來曲自於日本知名樂團「the pillow」的歌曲<white ash>,因為希望表演時的開場音樂能使用<white ash>這樣的首歌而取了同名做為樂團名稱。

接著隔年自主發行單曲:WHy So SErIouS?。2010年時參加了由rockin’on音樂出版社所舉辦的『RO69JACK』比賽,與其說是驚艷,倒不如說是我們都小看了那隱藏在弱小身軀之中的爆發力,而他們也實至名歸的站上『ROCK IN JAPAN FES.』舞台演出及獲得發行專輯的機會。

RO69JACK不只打開了WHITE ASH的知名度,甚至還替他們開通了在日本各音樂祭演出的道路,2013年5月加入唱片公司「VAP Inc.」正式出道,為動畫「科學小飛俠Crowds」演唱主題曲更是讓他們的人氣直線攀升,今年因合約到期,而在4月正式加入「AMUSE」。成為flumpool、 ONE OK ROCK的師弟。

在童年記憶中身穿黃色上衣、深色短褲的大雄本該是弱者的代表,卻在<Jails>MV中跳著Locking和機械舞,< Velocity>MV更巧妙地和汽車廣告裡考到駕照的大雄做聯結。在地下時期更無厘頭的將四位黑人作為官方照,「如有與實體不符之處,敬請見諒」的備註,正經與不正經;神秘又不神秘的一線之隔,是他們的特點之一。

<Orpheus>此首歌曲來自於希臘神話阿波羅之子Orpheus 奧菲斯的故事,他擁有能夠迷倒萬物的音樂天份,這首歌就像是奧菲斯在失去了摯愛的妻子尤麗狄斯,感到悲痛而領悟了一生只愛她的象徵。

這首歌收錄在2015年所發行的專輯《THE DARK BLACK GROOVE》,可以感受到此張作品曲風較以往不同。「想做自己喜歡聽的音樂」是他們創作的初衷,他們專注於追求著音樂的本質之外,也不斷的尋求進步。今後更是期待WHITE ASH未來發展。

文: Natsume

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *