迷迷音/音樂/動漫/次文化

2017年最受日本樂迷喜愛歌手排行出爐 誰擠下7連霸的嵐奪冠?

每年由日本公信榜Oricon從2萬名日本樂迷中調查做成「樂迷喜愛的歌手排行榜」今年是第14屆。這個排行企劃中以受調查者的年齡區分為10代(19歲以下),20代(20~29歲),30代(30~39歲),40代(40~49歲)四個世代分開排行。集合四個組別的「總和排行」選出的人氣歌手,代表受到不分老少青壯各世代日本樂迷的喜愛。

2017年奪得總和第一名的是Mr.Children(孩子先生),這是他們自2009年以來,睽違8年重回人氣冠軍寶座。也中斷了嵐7連霸紀錄(2010~2016),過去13年來Mr.Children都有進到TOP5,今年在30代,40代組獲得第一名與第二名。今年Mr.Children的歌曲<HANABI>被選為人氣日劇「空中急診英雄」的主題曲,人氣電影「我想吃掉你的胰臟」的主題曲<himawari>,再一次成功打入年輕世代中,是他們重返冠軍寶座的關鍵。

VIA:http://www.mrchildren.jp  Mr.Children

♦2017樂迷喜愛的歌手排行榜–總和排行TOP10

  1. Mr.Children
  2. 宇多田光
  3. B’z
  4. 生物股長
  5. back number
  6. 柚子
  7. Spitz
  8. 星野源
  9. SMAP

一路看來排名都不太意外,特別關注到的是第6名的back number,去年才16名的back number今年可說是人氣超高,而且也拿下10代票選人氣排行第一名。雖然在30代,40代沒有出線,不過能在偶像與樂團包圍的10代組裡殺出重圍成為第一相當不易。

40代的冠軍–B’z,總和排名前四可說是成績相當不錯,不過跟back number相反,B’z沒有在10代,20代進入前十,對照起來也特別感受到世代差距。

首次打入前十的星野源,源桑的這兩年的人氣不用迷編多做說明了,自「月薪嬌妻」的「戀」大爆紅後,讓他的排行從38名一口氣飛到第9。唱歌演戲出書樣樣都有好成績。

另外是在10~40代每一組都進到TOP5的<生物股長>,總和排名第五,感受到他們也是不分世代受到廣大歌迷的喜愛。

你的偶像有沒有在榜單上呢?畢竟排行僅供參考,在你心中得到第一對偶像而言才重要啊!

有興趣可以看看各世代榜單

參考資料:https://www.oricon.co.jp/special/2017/favorite-artist-ranking/index.html

編譯:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: