迷迷音/音樂/動漫/次文化

「IDOLiSH7-偶像星願-」宣布遊戲中文化 粉絲嘉年華活動現場特別報導

12月3日,在Neo Studio舉辦了「IDOLiSH7-偶像星願-Fan Festival in Taipei」,除了手機遊戲試玩區、等身大人型看板,還有可愛的國王布丁出來跟大家相見歡,讓粉絲們瘋狂圍著它拍照,甚至有「IDOLiSH7-偶像星願-」聲優群的打招呼影片。

國王布丁(照片提供:曼迪傳播)

「IDOLiSH7-偶像星願-」的高人氣,在台灣也已迅速累積了一批粉絲。會場中可以看到不少人背著別滿「IDOLiSH7-偶像星願-」別針的痛包、拿著國王布丁的娃娃;看著IDOLiSH7的動畫版,也不少粉絲拿出螢光棒來一同揮舞。

照片提供:曼迪傳播

在Talk Show中,邀請到遊戲製作人下岡聰吉先生、根岸綾香小姐以及種村有菜老師出席。種村有菜
老師用中文可愛大喊:「我是種村有菜,你好!」迎來滿滿的尖叫,聽到老師問:「喜歡IDOLiSH7-偶像星願-嗎?」台下更是爆出「超喜歡!!!」的喊聲。抱著奇娜子玩偶出場的下岡聰吉也用中文向大家打招呼:「你好,台灣的經紀人好,很高興見到大家!最喜歡大家!」至於根岸綾香以中文自我介紹、感謝大家前來的同時,也表示:「我平常也是滿腦子都是IDOLiSH7的事情,跟大家一樣,希望大家可以一起同樂,請多多指教。」

下岡聰吉目前在萬代南夢宮Online工作,時常需要想一些特別的新企畫。在眾多企劃案當中,根岸綾香的企劃最有趣且可行,於是才開始著手製作。不過根岸綾香卻表示其實他對於偶像這塊完全沒有接觸,只是因為當時女性向的遊戲比較少,因此才發想出如此模式。同時他也透露最開始原本是要推出偶像王道五人組的企劃,但最終設定為七人偶像團體,與動畫中的IDOLiSH7成立前面臨的減少團員橋段非常相似。

至於角色原案會邀請種村有菜老師來做,根岸綾香說道:「我從小就讀著種村有菜老師的作品長大,相信台下很多粉絲也是,我超喜歡《神風怪盜貞德》的!那當時看這些漫畫的人們現在也都成為了受薪階級,再加上希望能與市面上其他遊戲的畫風做出區隔,因此覺得種村有菜老師最適合。」以往都以漫畫為主的種村有菜老師,一直很想嘗試看看這種合作,因此當初接到此提案時也非常有興趣地高喊「我要做我要做!」,迅速的回覆讓製作人還驚訝地再三確認:「這只是一個小企劃喔…真的可以嗎?」種村有菜老師當然也是毫不猶豫地回覆:「可以!」,讓現場眾人聽了忍不住發笑。

「IDOLiSH7-偶像星願-」的角色設定非常精細,基本上是由根岸綾香首先做簡單的設定後,請種村有菜老師繪製幾個形象圖來挑選最貼近的形象,之後才由根岸綾香為角色取名,將數字「一」到「十」放入角色名中。其中四葉環的設定最初僅比和泉三月高一點點,不過為了要呈現出與「喜歡布丁」這形象有些反差的感覺,因此臉龐畫得較為成熟些,於是最後決定改身高設定來符合整體感覺。

除了手機遊戲外,「IDOLiSH7-偶像星願-」還有推出小說、漫畫、遊戲、音樂、動畫等多元企劃。針對此,下岡聰吉表示是最初即有的規劃,希望可以讓大家玩遊戲的同時也可以更沈浸於整個故事中。透過動畫這樣不同方式的呈現,也可以讓大家看到遊戲中無法表現出來的部分。

與遊戲錄音不同,動畫錄音時是各個聲優一同在現場錄製。種村有菜老師透露,之前曾去過錄音現場,工作人員和聲優非常非常詳細且嚴謹地去針對每一句台詞應該用什麼語氣表現、是否有符合畫面感覺來作討論,甚至會為了配合配音來調整、修改畫面。

活動最後,接二連三地宣布了許多好消息!

♥2018年1月,台灣日本同步播出動畫版(撒花)

♥2018年春天「IDOLiSH7-偶像星願-」手機遊戲要出繁體中文版,繁體中文版更直接搭載Rabbit Hall
機能,可以親自設計舞台

♥2018年預計跟animate cafe 台北出張店合作推出IDOLiSH7-偶像星願-限定咖啡

1/19-2/20配合手遊繁中版的推出日期,第一波的IDOLiSH7-偶像星願-限定咖啡
2/23-4/8配合動畫版的播映,第二波的IDOLiSHI7-偶像星願-限定咖啡

♥IDOLiSH7所屬小鳥遊經紀公司正式在台開設事務所(官方FB粉絲頁:「IDOLiSH7-偶像星願-」),管理員是萬能的大神萬里!

官方FB QR code

 

照片提供:曼迪傳播
試玩區(照片提供:曼迪傳播)

文:迷迷音

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: