迷迷音/音樂/動漫/次文化

哪個角色最符合心目中的偶像?! 「IDOLiSH7-偶像星願-」製作人與種村有菜老師特別訪問

萬代南夢宮Online製作的女性向音樂類手機遊戲『IDOLiSH7-偶像星願-』在台灣即將推出中文版,角色原案是由種村有菜老師擔任,除此之外,也推出有小說、漫畫、CD、動畫等多元作品。12月3日在台北Neo Studio特別舉行了「IDOLiSH7-偶像星願-Fan Festival in Taipei」,活動開始前,迷迷音與遊戲製作人下岡聰吉先生、根岸綾香小姐以及種村有菜老師進行了訪談。

ー想請問將此遊戲動畫化的契機。

下岡聰吉:從最開始我們就有意識到動畫化的部分,所以配合此款遊戲,也有推出MV。現在,這款
遊戲的人氣已經累積到一定程度,故事量也夠了,因此開始著手進行動畫化。在遊戲無法表現的部分,希望可以透過動畫來呈現。另外,也有一些受眾是不玩手機遊戲的,因此希望可以透過動畫讓大家更了解『IDOLiSH7-偶像星願-』。

ー『IDOLiSH7-偶像星願-』繁體中文化之後是否會考慮加入一些專為台灣設計的要素在裡面?

下岡聰吉:台灣限定的話目前是沒有預訂,不過倒是會想要做一些台日合作的劇情或主題,讓日本
的粉絲也可以多瞭解一點台灣。

ー繁體中文化會是獨立版本?日文版和中文版的資料可以互通共用嗎?

下岡聰吉:就這個app來說是分別獨立的,沒有辦法共通。希望大家可以從最初開始玩。

ー其中角色設定是否有現實中參考的人物呢?

根岸綾香:其實我本身是對於三次元偶像沒有太多興趣的,因此沒有特別從這方面得到靈感,而是
觀察身邊週遭男性朋友,並與種村有菜老師討論來做設定。

種村有菜:這是我第一次為我自己的漫畫以外的作品做角色設定,最開始蠻辛苦的,因為不是我自
己做的設定。一開始角色也還沒有命名,只有身高和ㄧ兩句的台詞和簡單的個人檔案,例如這個人
喜歡什麼、討厭什麼而已,於是我就先畫個三個、五個形象出來,請他們從中選出比較符合的感覺
,之後再做延伸。有些角色我會參考現實中覺得很帥的音樂人來做。

ー種村有菜老師過去的作品,例如「尋找滿月」也是與演藝相關的題材,不曉得過去的經驗是否有與這次互通的部分?

種村有菜:完全沒有耶。因為故事不是我構想的,所以其實不需要考慮到這一部分,也沒有特別去介意過去的經驗。

ー那麼在創作時,兩者間有什麼不一樣的地方?

種村有菜:因為我並沒有負責劇情的部分,所以我沒有主動設計,主要是從拿到的資料來設計的。一開始只有身高、喜歡的東西跟幾句台詞,所以就依照這些內容來想像,然後試作幾個版本讓製作人選擇。

ー覺得『IDOLiSH7-偶像星願-』中哪個角色最符合心目中的偶像呢?

種村有菜:應該是七瀨陸,覺得很可愛又帥氣,臉龐感覺很精緻,就是一般會認為的偶像。裡面有
些角色可能跟可愛扯不上關係,不過我覺得偶像要可愛這一點很重要,但是我平常自己創作時很容
易把男生畫得很有男子氣概,所以在畫的時候一定會注意要畫得可愛。

下岡聰吉:我覺得其中會想要讓人支持他的,果然是七瀨陸吧。就跟種村有菜老師說的一樣,很符
合偶像的形象,會讓大家想要支持。另外,百也蠻符合的。

根岸綾香 :『IDOLiSH7-偶像星願-』的粉絲的話,一定會覺得是九条天吧。我們心中某處有著「身
為偶像就該如此,偶像是要帶給粉絲夢想」的想法,而能夠完整演出並呈現的應該是天。不過就我
來說的話,覺得和泉三月很努力想要帶給別人幸福、歡笑的個性也很符合我心中對於偶像的想法。

ー遊戲中文化預計什麼時候上市呢?

下岡聰吉:2018年春天。希望台灣的粉絲可以配合動畫的釋出,一邊享受手機遊戲。希望台灣和日
本粉絲可以一起同時開心享受這個故事。

ー這次來到台灣是否有獲得創作上的靈感?

下岡聰吉:有呢(笑)台灣的料理很美味。

種村有菜:可能之後故事會發展到IDOLiSH7進軍海外,到時就可以用上了。

文:迷迷音

照片:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: