迷迷音/音樂/動漫/次文化

ゆるめるモ!五週年台灣單獨公演 粉絲為しふぉん熱情慶生

迎接五週年的日本人氣new wave團體「ゆるめるモ!」,舉行了亞洲公演,繼11月10日(五)在韓國的演出後,於11月26日(日)在台灣杰克音樂舉行單獨公演。這也是ゆるめるモ!的第八次海外公演。

上次ゆるめるモ!的台灣演出是在2016年4月,於PIPE Live Music和台灣龐克團「傷心欲絕」以及「勸世寶貝喵喵」共演(2016年現場報導:超越樂團與偶像圈的分界 「您將融多!両光黏萌猴年巨獻」現場報導)。團員們非常喜歡台灣,因此也對這次的台灣行充滿期待。

在眾人歡呼聲中,團員們一一登場,帶來pop、rock、new wave等多彩的樂曲,讓人看見其多元的音樂性。另外,團員也首次公開了收錄於新專輯《YOUTOPIA》的新曲<しんぼりくむ れすぽんす する>,讓台灣粉絲搶先在11月29日專輯發行前聽到。這首曲子是由之名new wave樂團POLYSICS的ハヤシヒロユキ作曲,旋律讓人不禁隨之搖擺,就連第一次看ゆるめるモ!的人們也一起歡樂舞動。

中間MC時,團員不僅大喊超愛台灣,也透露了前幾天去九份的事情。當時團員們在計程車上跟司機大聊天,變成了好朋友,那位司機更特地在這天來到場上支持,引起全場鼓掌。

演出後段,帶來<Only You>等激烈曲目,充滿個性的表現力令台下也投入地瘋狂mosh。

安可時,ゆるめるモ!帶來了人氣曲目<サマーボカン>,全場隨著旋律跳躍。由於11月是しふぉん的生日,用心的粉絲們也特地為其慶生,讓她備感溫暖。同時,團員們也表示一定會再次回到台灣,請大家期待!

台灣公演結束後,ゆるめるモ!將展開YOUTOPIA TOUR,最終場於2018年1月6日在東京Zepp Tokyo舉行,是為ゆるめるモ!史上規模最大的單獨公演,請喜歡的粉絲千萬不要錯過。

另外,11月29日發行的新專輯《YOUTOPIA》也可透過Amazon以及數位串流平台購買,除了方才提到的POLYSICS之外,也邀來ミドリカワ書房、大森靖子、後藤まりこ、オータケハヤト(ROCK’A’TRENCH)、山(全日本レコード)、ハシダカズマ(箱庭の室内楽)、M87、小林愛等製作樂曲,請大家一定要聽看看。

更多照片請見迷迷音Instagram

【公演情報】
ゆるめるモ!YOUTOPIA TOUR
2017.12.10(日)栃木・HEAVEN’S ROCK 宇都宮 VJ-2
2017.12.16(六)大阪・味園ユニバース
2018.1.6(六)東京・Zepp Tokyo
 
購票連結(日文):https://www.hipjpn.co.jp/archives/45912

 

新聞稿提供:ゆるめるモ!

翻譯:迷迷音

照片提供:ゆるめるモ!

有話想說

%d 位部落客按了讚: