迷迷音/音樂/動漫/次文化

泰狂!泰勒絲創下連續4張專輯首週破百萬銷售 2017全美唯一實體專輯破百萬銷售只有她

放眼樂壇唯一天后泰勒絲Taylor Swift坐擁10座葛萊美獎,是史上最年輕葛萊美「最佳專輯」得主,經歷3年的低調沉澱後,泰勒絲在本月發行全新專輯《舉世盛名reputation》,根據告示牌報導,專輯發行首週便以全美首週123.8萬張的紀錄空降美國冠軍,創下連續4張專輯首週均破百萬銷售的紀錄,同時也是今年度唯一一張實體專輯破百萬銷售的作品,泰勒絲年僅27歲,就已寫下驚人的成就。

 泰勒絲藉由《舉世盛名reputation》中的音樂探討自己在娛樂產業以及社會名利中的體悟,專輯邀請到葛萊美王牌製作人、有神曲製造機之稱的麥克斯馬汀Max Martin量身訂作,天王天后聯手,果然創下全美首週123.8萬張的驚人佳績,其中121.6萬張是實體專輯銷售;而根據告示牌統計,截至本月23日止,《舉世盛名reputation》又持續增狂銷25張,其中有23張是實體專輯,確定將蟬聯下週的美國冠軍,勢不可擋的野心令眾位歌手望塵莫及。

出道13年的泰勒絲已拿下包含10座葛萊美獎在內,共295座世界性音樂大獎,YouTube點閱次數超過100億人次,比地球總人口數還要多!擁有超旺人氣和音樂創作才華的泰勒絲,是史上第一位創下連續4張專輯(《愛的告白Speak Now》、《紅色Red》、《1989》和《舉世盛名reputation》)首週均破百萬銷售紀錄的歌手,而《舉世盛名reputation》登頂告示牌冠軍後,也順利讓泰勒絲成為10年來擁有最多冠軍專輯女歌手。

2018葛萊美獎的入圍名單將於美國時間本月28日公佈,但泰勒絲的專輯《舉世盛名reputation》是在1110日才正式發行,葛萊美獎的報名範圍為930日前發行的專輯/曲,因此只有在8月底釋出的首波主打<看是你逼我的 Look What You Made Me Do>有機會入圍這場音樂盛事。

新聞稿提供:環球音樂

有話想說

%d 位部落客按了讚: