迷迷音/音樂/動漫/次文化

畫老只要加個法令紋就好?! 窪之內英策繪圖講座教你快速變老

在窪之內英策繪圖講座第二場剩下的20分鐘(講座前半段請見:邊畫邊陶醉大喊好可愛 窪之內英策教你如何畫出甜美女孩),老師以男生畫法來做示範。據聞第一場中,老師在畫男生時心情不是很好,不似畫可愛女孩般的開心,不過這次就不一樣了!拿出在旅館事先畫好的帥氣男孩,雖然這男孩帥得讓老師有點不開心,但下一秒老師高興地宣布:「要讓他變老!」。

變老?!許多人想到的就是加兩條法令紋,如果你以為有這麼簡單那就大錯特錯啦!

1.不少人上了年紀都會變胖,所以老師先來幫他加個肥肉。(迷編看到這與帥氣臉龐相距那麼遠的線條感到心驚驚(°ロ°٥))
2.把多餘的線條擦掉。(基本上人原本的骨骼、下巴位子是不會變動的,只是肉會變多,所以記得要保留部分原本下巴的線條)
3.帥哥出現雙下巴了呀呀呀!(老師發出得意的笑聲)
4.加點法令紋和下垂的眼帶,隨著年紀增長而變得肥厚的背膀,當然鼻子也會隨著變胖的身材變得肥肥的~
5.瞬間變成中年大叔!Σ(;゚д゚)
6.窪之內老師:「都中年了還留什麼帥髮型?!禿頭吧!」老師完全不手軟地開始畫出頭骨輪廓。
7.把抹了髮膠些豆過的頭髮毫不留情地擦掉。
8.脖子也要再多加點肥肉。
9.哇哈哈原本那個帥哥已經看不出來了~
10.眉毛不再英挺,變得稀疏寬鬆;還要再來點魚尾紋和啤酒肚。
11.鬆弛的嘴邊肉、下垂的眼尾。
12.無法抵抗地心引力而下垂的皮膚。
13.看在年輕時這麼愛漂亮的份上,就加點頭髮好了。
14.抬頭紋、老人斑、更深的皺紋皺紋皺紋~變老吧變老吧~(老師露出更加得意的笑容)
15.哇哈哈完全看不出年輕風流樣了。
16.來一下對照組。(全場驚嘆鼓掌)

其實窪之內老師2014年便曾以6秒呈現女性生到老的《80年のダイジェスト》作品,引起極大迴響。不過現場實際看到整個作畫過程,震撼感更強。

整個過程中,老師都沒有更動五官位置,只有把不敵地心引力而變得鬆弛的肥肉和皺紋加上去。「別以為現在年輕,你們以後也都會變成這樣的喔~」窪之內老師富有深意地笑著,讓人不禁抖了一下。

有觀眾問道老師平常生活與工作時間的安排,老師說其實他的生理時間是亂七八糟的,現在平均睡五小時,不過畫連載時一天只有三小時的睡眠時間,非常辛苦。關於今後的計畫,老師透露現在手上有幾個動畫相關的案子,預計明年、後年會公開,請大家拭目以待。

最後老師也發下豪語表示他想要畫漫畫畫到死,「我很景仰的畫家葛飾北齋當初畫到90歲左右為止,所以我也想要跟他一樣持續創作。」

【展覽情報】

青春、怦然心動│窪之內英策展

展期:2017.11.12(日)~12.10(日)
展場:d/art taipei
入場費用:100元(未滿十二歲以下孩童免費入場)
※入場即贈展覽紀念明信片乙張
地點:d/art taipei(台北市萬華區武昌街二段 14號 2&3樓)
營業時間:下午 1:00~晚上 10:00
店例休日:星期一
主辦:d/art
協辦:株式会社ミーティアストリームス、Wacom、夜貓館咖啡屋

文:迷迷音

照片:迷迷音

相關文章:

邊畫邊陶醉大喊好可愛 窪之內英策教你如何畫出甜美女孩

所有人都可以享受其中才是王道 窪之內英策特別訪問(1)

所有人都可以享受其中才是王道 窪之內英策特別訪問(2)

青春、怦然心動 窪之内英策展 充分展現老師對於細節的考究

有話想說

%d 位部落客按了讚: