迷迷音/音樂/動漫/次文化

ACID ANDROID席捲ATT 樂迷高唱生日快樂送yukihiro

L’Arc〜en〜Ciel(彩虹樂團)鼓手yukihiro的SOLO PROJECT「ACID ANDROID」於11月19日來台在ATT SHOW BOX舉行單獨公演。當初看到這消息時老實說頗為震驚,從沒想過ACID ANDROID有來台灣的可能,畢竟這樣的曲風在台灣的接受度比較低,事實上這天到場的人數甚至低於預期,總覺得十分可惜。

即使如此,台灣樂迷們的熱情仍然造就了一場非常棒的演出,不只很有心地準備了布條,也非常投入地享受著音樂,讓整體氣氛熾熱燃燒。

20171119 ACID ANDROID台灣公演 照片:迷迷音

A post shared by 迷迷音MeMeOn Music (@memeonmusic) on

這次的巡迴演出中,由Lillies and Remains的吉他手KAZUYA以及People In The Box的鼓手山口大吾擔任客席樂手,無論是編制或是舞台設計都非常的簡潔,僅靠著音樂便將全場捲入屬於ACID ANDROID的世界之中。

七彩燈光中,以<let’s dance>作為開場,邀請眾人一起舞動。強力的重音音波不斷襲來,令人不禁隨著節奏擺動身軀。一連進入<imagining noises>和<gamble>充滿暴戾詭譎氣息的兩曲,前排樂迷們瘋狂揮拳跳動。

通常第三首曲子結束後,一般樂團總會安排MC時間,然而這常規卻完全不適用於ACID ANDROID。短暫的轉換後,無視台下瘋狂死腔call,白光配合那一聲聲預示著後續狂亂來襲的無機質音閃動,進到<double dare>。強力音壓襲擊胸口,讓人毫無喘息空間,腦中只浮現一個字:「帥」。

氣氛一轉,樂團接連帶來三首尚未發行的新曲<precipitation>、<division of time>和<roses>,加重延音效果讓yukihiro歌聲的空間感更濃,電子音的摻入顯得科幻,好似在霧中一般。黑暗之中,橘光淡淡勾勒出三位樂手的身影,低頭默默演著器樂為主的<unsaid>更顯迷幻。

清脆的鼓聲開啟<chill>,不間斷地帶來<swallowtail>,大片音牆灌滿整個空間,並透過下一首<violator>扭曲整個空間成一個非現實的平行世界。

一氣呵成地進入新曲<gardens of babylon>、<chaotic equal thing>、<daze>,紅綠光染上舞台,增添非現實感。這次的燈光配置雖然並不複雜,但是絕佳的設計煽動著眾人情緒,更令人瘋狂。

定番<egotistic ideal>一陣急促鼓聲閃過,掀起台下一陣尖叫,隨之更加狂熱。完全不間斷地進入新曲<the end of sequence code>,充滿層次毫無縫隙的編曲聽來十分過癮。直到<violent parade>,原本一直在舞台中央唱著的yukihiro突然一個跨步站到舞台前緣,下一秒更帥氣單腳跪下,視線好似正望著掛在護城河上的布條歌唱,引發一眾樂迷暴動尖叫。

回到舞台中央,yukihiro不發一語地繼續帶來新專輯中的最後一首曲目<ashes>,唱完後伸出手來對台下張開手掌,示意演出結束,就這麼頭也不回地帥氣下台。

意猶未竟的樂迷們瘋狂喊著安可和yukihiro的名字,即使場內已響起了演出完全結束的廣播仍不死心地拼命喊著,甚至為11月24日生日的yukihiro唱了生日快樂歌,令迷編聽了也相當感動。不過yukihiro果然還是維持其一貫的風格,沒有再次現身。

至於今天率先演唱的未公開新曲皆收錄於ACID ANDROID睽違七年的新專輯《GARDEN》中,預計於yukihiro生日當天在iTunes、レコチョク、music.jp、dwango.jp、オリコンミュージックストア、 Amazon、mora、Google Play Music、ARTIST DELIフル數位發行。

歌單請見此

文:迷迷音

照片:sho (RAKU MUSIC)

有話想說

%d 位部落客按了讚: