迷迷音/音樂/動漫/次文化

邊畫邊陶醉大喊好可愛 窪之內英策教你如何畫出甜美女孩

這次「青春、怦然心動 窪之內英策展」上也邀請到窪之內英策老師於11月19日開設兩場繪圖講座。在第二場的繪圖講座中,參加的人們大多有在畫畫,也幾乎登曾看過窪之內英策的作品。這場講座上,老師示範了一張最具其代表風格的甜美女孩、並在剩下的1/3時間中示範了如何將一位年輕帥哥修改成中年、老年。整個示範過程中,老師僅以一支2B鉛筆和橡皮擦在A4空白影印紙上作畫,沒有使用任何繁複的工具。以下先就前半場的女性繪製來做介紹:

1.先繪製頭顱輪廓與眼睛參考線。
2.眼睛位置抓出來後先畫嘴巴。(一般人通常會先畫鼻子,不過老師會先抓嘴巴的位子再來畫鼻子)
3.接著是耳朵,要注意頭顱的立體感來考慮耳朵位置。
4.繪製鼻子並細調五官。
5.抓出身軀重心。(一般人會直接從肩膀開始畫,不過身體整體重心平衡更加重要)
6.由於肩膀位置照一般方式畫太無聊了,因此老師特別將肩膀提高一些,讓畫中女孩增添性感魅力。(老師一邊畫一邊喊著「阿~真可愛~~」)繪製胸部時,老師並不是在畫身體的時候直接畫出胸部輪廓,而是先畫出身體後找出下胸圍位置,再加上胸部線條。
7.窪之內老師:「這女孩一直維持著禿頭狀態太可憐了,來加瀏海和頭髮吧~」畫頭髮時老師有特別提到,要順著頭顱的形狀畫,且頭髮重量分配要注意現實地心引力的法則。
8.窪之內老師:「一直讓這女孩裸體也不是辦法,今天天氣變冷了,幫她加上毛衣好了。」在這邊要注意,衣服也是要順著身體的線條來畫。另外,高領毛衣的話讓下巴部分有些藏在領子中看起來也會比較可愛。
9.窪之內老師:「來一點風,讓頭髮飄逸些,感覺比較像偶像劇。」
10.窪之內老師:「加一點葉子吧,我常常畫這些自己也不知道是什麼的葉子(笑)。」
11.可愛的女孩兒完成!

其實畫到這邊迷編已經覺得完成度很高了,不過老師似乎還意猶未盡地想要繼續加這個加那個的,看到工作人員在一旁提醒時間僅剩20分鐘,只好就此作罷。看著剛完成的女孩,老師還一邊開心地笑著說:「啊~真可愛呢~如果有遇到這樣的女孩一定會讓人多看幾眼的!真可愛呀!」(笑)。

【展覽情報】

青春、怦然心動│窪之內英策展

展期:2017.11.12(日)~12.10(日)
展場:d/art taipei
入場費用:100元(未滿十二歲以下孩童免費入場)
※入場即贈展覽紀念明信片乙張
地點:d/art taipei(台北市萬華區武昌街二段 14號 2&3樓)
營業時間:下午 1:00~晚上 10:00
店例休日:星期一
主辦:d/art
協辦:株式会社ミーティアストリームス、Wacom、夜貓館咖啡屋

文:迷迷音

照片:迷迷音

相關文章:

畫老只要加個法令紋就好?! 窪之內英策繪圖講座教你快速變老

所有人都可以享受其中才是王道 窪之內英策特別訪問(1)

所有人都可以享受其中才是王道 窪之內英策特別訪問(2)

青春、怦然心動 窪之内英策展 充分展現老師對於細節的考究

有話想說

%d 位部落客按了讚: