米希亞來台挺同 發表動人宣言「實現婚姻平權,台灣好棒!」

日本R&B歌姬米希亞再度來台,這次不是為了開演唱會,而是為了昨日(10/28)在台北所舉行的第15屆同志大遊行站台。這次她與TokyoRainBowPride(東京同志遊行)從日本來台共襄盛舉。同婚釋憲獲得成功後,台灣領先亞洲成為第一個獲得婚姻平權保障的國家。今年的遊行也更加踴躍盛大。

米希亞登上TokyoRainBowPride的遊行花車,大力揮動「UNITED ASIAN PRIDE」字樣的彩虹旗幟。隨後登台發表演說。

VIA:米希亞官方臉書 https://www.facebook.com/MISIAofficial/

米希亞也在臉書上發表演說的日文全文,中文翻譯如下:

大家好,我是MISIA,是從日本來的歌手。今天可以參加遊行,真的很高興。台灣好棒!
可以實現婚姻平權,讓我打從心裡恭喜大家!
這是經過了幾十年、透過許許多多的人一起,努力和勇氣和希望堆疊的結果。
大家拍拍手吧!
用彩虹的顏色來表現愛,我認為是很棒的一件事。
如果用顏色來表現愛,一定不會只有一種顏色。
將光的三原色重疊,就會浮現彩虹的顏色,而最中間則是純白色,非常的美。
如果理解一個人的事情是帶著偏見的眼光去看的,那麼就會產生黑暗的世界。
但是只要我們透過不帶偏見的心就能看到許多顏色,也就是被彩虹所包圍的純白世界。可以認同多樣性的世界,才是和平的世界。
希望可以打破世代、人種、性別的框架,達成一個所有人都被愛與和平包圍的世界。
UNITED ASIAN PRIDE。
希望可以集結亞洲所有的LOVE & PEACE的能量,一起創造出嶄新的時代!
還有,到時也一起在TOKYO RAINBOW PRIDE相見吧!
謝謝。
左:米希亞 右:DJ EMMA VIA:米希亞官方臉書https://www.facebook.com/MISIAofficial/

謝謝米希亞,很希望能夠再聽她來台開唱呀~

整理報導:迷迷音

圖片來源:https://twitter.com/MISIA

發表迴響

%d 位部落客按了讚: