MIYAVI與SKY-HI(AAA日高光啓)合作曲成為「TOKYO TRIBE(東京暴族)」主題曲

吉他武士MIYAVI武士系列第二彈《SAMURAI SESSIONS vol.2》越趨近問世之日就越加勢不可擋!延續上一張合作專輯《SAMURAI SESSIONS vol.1》重磅合作名單,經歷這幾年擴展領域的蛻變,MIYAVI這次的合作對象的音樂風格更是無所不包,單就一把吉他就從流行音樂、饒舌、電音、舞蹈到重搖滾都能完美駕馭,令人佩服!

三浦大知、EXILE SHOKICHI、VERBAL (m-flo/PKCZR)、Masato (coldrain)、HYDE、シェネル(香奈兒)都在這張專輯中變身「武士」大展身手與MIYAVI以音樂對決切磋。

其中與SKY-HI(AAA日高光啓)合作的<Gemstone>受青睞成為漫畫改編舞台劇「TOKYO TRIBE(東京暴族)」主題曲,該劇在2014年由名導園子溫改編成電影,以眾星雲集皆用饒舌方式進行對白加持園子溫一貫情色暴力美學而成為當時一大賣點。根據報導,MIYAVI表示自己也曾拜讀過漫畫原作,因此對於自己的歌曲能獲選備感光榮,並期待自己的歌曲將會在劇中如何被運用。

再加上先前曾向迷妹迷弟們報導過同樣收錄於本專輯中,和coldrain樂團主唱 Masato合作的<Bumps In The Night>同時也是名導園子溫原創短劇《東京ヴァンパイアホテル》主題曲;兩者皆是MIYAVI的作品首次成為日劇及舞台劇主題曲,意外的令目前也擁有演員身分的MIYAVI知名度朝向日本戲劇界更跨進一大步了。

消息來源:http://www.moshimoshi-nippon.jp/ja/61364

發表迴響

%d 位部落客按了讚: