迷迷音/音樂/動漫/次文化

星期三的康帕內拉自嘲超級雨女 打造巨型金屬戰車環繞全場 即興演出讓全台北都瘋狂

從網路發表演出影片起家,今年2月才推出首張專輯的「星期三的康帕內拉」(水曜日のカンパネラ/Wednesday Campanella),在日本享有極高人氣,3月就已征服日本最具代表性舞台武道館,也獲邀參加多場國際大型音樂祭如SXSW。今日於Legacy台北「都市女聲」系列舉辦專場開唱,即使恰逢輕颱卡努帶來超大豪雨,大批粉絲也依舊熱情到場支持。由於女主唱KOM_I一向不按牌理出牌,團隊每到不同場地都會客製化現場道具,讓KOM_I可以隨時在場內移動。這回在台北的演出,於半天內運用場地的高腳桌與舞台板,製作觀眾區小舞台,還打造了巨型金屬戰車環繞Legacy,每個觀眾都能近距離與女主唱接觸。因為KOM_I實在是太神出鬼沒,一下在舞台上,一下出現在觀眾席,一下在小舞台,一下在巨型戰車上,觀眾總是尋找下一刻她會出現在哪裡,也得隨時跟著她移動,讓現場驚喜不斷!

而「星期三的康帕內拉」精心準備的驚喜不只如此,它們將在日本的《IN THE BOX》巡演搬到台灣,光是燈光師就有八名,有別於一般演唱會都是事前製作好的燈光,燈光團隊們隨著蹦蹦跳跳的女主唱移動,依現場氣氛即席設計最適合的燈光效果,搭配當日在Legacy搭好的舞台佈景,讓演出現場猶如一場大型裝置互動藝術展,聲光效果讓大家嘖嘖稱奇!而曲風融合浩室與嘻哈的「星期三的康帕內拉」,電氣感十足的音樂結合女主唱大膽奔放的肢體演出,演唱會現場像是大型舞池,全場觀眾紛紛跳到腿軟!

私底下相當害羞的KOM_I,看到豪雨中依然有滿場的觀眾相當開心,為了看清楚每位觀眾,特別爬上挑高超過三米的巨型戰車跟大家打招呼時還差點跌倒,她靦腆地說道:「這是我第一次在台灣的專場,非常興奮。然而也對台灣的觀眾非常不好意思,常常開演唱會都會碰到下雨,這次又把我們雨神帶到台灣了…真的非常感謝在這樣的天氣裡,大家還來支持我們!」這次「星期三的康帕內拉」來台行程依舊緊湊,雖然很想逛夜市,然而天候不佳依舊沒能成行,已經讓它們開始期待下一次來台的機會。

緊接著10/14「星期三的康帕內拉」將首次前往台中舉辦演出,難以預測的舞台演出絕對與台北場相當不同,現場將開放少許現場票,如此奇幻繽紛且互動性十足的演出,請台中觀眾務必要一睹為快!

【公演情報】

2017 Legacy「都市女聲」活動資訊:

Ÿ   10/14 Wednesday Campanella《IN THE BOX TOUR》台中場:https://goo.gl/Pqd7FA

Ÿ   11/4 何欣穗 《Airplane Mode》台北場:https://goo.gl/muz8Zx

Ÿ   11/11何欣穗 《Airplane Mode》台中場:https://goo.gl/YsAfKi

Ÿ   11/25戴愛玲「了不起寂寞」台北場:https://goo.gl/GcCjTJ
12/16戴愛玲「了不起寂寞」 台中場:https://goo.gl/MGzBGK

Ÿ   台北場地址: 永豐 Legacy Taipei 傳 音樂展演空間(台北市八德路一段一號‧華山1914創意文化園區 中五館)

Ÿ   台中場地址:Legacy Taichung 音樂展演空間 (台中市西屯區安和路117號)

Ÿ   網路購票: https://goo.gl/CS4PFk

Ÿ   實體購票: 7-11 ibon(iNDIEVOX售票系統專區)

新聞稿提供:Legacy

照片提供:Legacy

相關文章:水曜日のカンパネラ燈籠轎、透明大球完整重現 帶領全場大喊「謝謝MayDay!」

有話想說

%d 位部落客按了讚: