迷迷音/音樂/動漫/次文化

迷幻歌喉X 神級音樂製作人Salyu X 小林武史再次來台!

日本神級製作人小林武史多年前驚艷於Salyu(鈴木圭子)的天賦而邀請她演出知名導演岩井俊二執導電影「青春電幻物語」虛擬歌手莉莉周一角,清透虛幻的空靈歌喉配上迷幻旋律完美架構出電影故事主角群的迷幻青春世界;Salyu也以此角為契機受到矚目,之後更與小林武史展開長期音樂合作逐步打下紮實的音樂實力同時累積起不少樂迷。近幾年更因演唱神級動畫「攻殼機動隊」片尾曲而成功拓展了知名度。

Salyu音樂之路的貴人兼恩師小林武史最初還默默無名時獲得日本傳奇音樂人桑田佳佑賞識一舉提拔引起當年的日本各界喧嘩;其知名度看漲後挖掘了當時還是東京街頭樂團、如今貴為日本天團的Mr.Children並因負責他們所有作品的監製與編曲而聞名國際,全盛時期甚至與小室哲哉兩人被稱為是樂界的「TK時代」(兩人英文簡寫皆為TK)。小林武史組成的樂團MY LITTLE LOVER所推出的單曲也多次在日本創下破百萬的銷售成就。

兩年前Salyu X 小林武史其實曾來台開唱、當時以親民低調作風及動人音樂令臺灣人留下美好印象,在聽聞臺灣聽眾都是透過「青春電幻物語」而認識她後甚至臨場改變曲目,特別為了臺灣歌迷多增加電影中莉莉周演唱的歌曲,體貼周到為樂迷著想的細膩心思更令臺灣樂迷及媒體留下美好印象。

【公演情報】

Salyu X 小林武史 2017 Live in Taipei

日期:2017.12.2 (六)
時間:開場18:00/開演19:00
地點:永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間
購票:KKTIX及全台全家便利商店
票價:全票NT$1,800
主辦單位:Welcome Music 洧誠國際

消息來源:https://welcomemusic.kktix.cc/events/salyu-rrf848

 

有話想說

%d 位部落客按了讚: