迷迷音/音樂/動漫/次文化

「希望不要再停止活動。」Versailles凡爾賽全團迷迷音特別訪問(2)

日本視覺系樂團Versailles即將於10月28日來台舉辦公演,繼上次主唱KAMIJO個人受訪後,這次迷迷音邀請到全團在台灣公演前來談談Versailles對他們的意義、今後的目標、以及對當今音樂的想法。

日本語バージョン

6.對於團員們而言,「Versailles」和「音樂」是什麼樣的存在呢?

KAMIJO:對我而言是一座城堡。

MASASHI:無法取代的重要事物。

YUKI:Versailles是家,音樂是手段。

TERU:是夢,教了我們很多事物、表現、刺激的地方

HIZAKI:命。

7.有許多人因為Versailles的音樂而得救,想請問團員們自己沮喪時又是如何跨越低潮的呢?

KAMIJO:唱許多歌、被雨拍打淋濕。

MASASHI:喝酒。

YUKI:喝酒讓自己落入最失意的狀態,之後要復活就簡單了。

TERU:認真地面對。

HIZAKI:排滿工作來忘記那些事。

8. 團員們彼此第一次相見時,對於彼此有什麼樣的印象呢?

KAMIJO:有華麗的印象。

MASASHI:是有光環的人們。

YUKI:很緊張。

TERU:每個人都有值得尊敬的部分,很大膽。

HIZAKI:在那裡是命運的相會。

9. Versailles一直都有種優雅的歐洲貴族印象,想請問造型的概念與設計是自己親手設計還是與設計師討論的呢?

KAMIJO:基本上是自己用的,不過最後還是有借助設計師的力量。

MASASHI:基本上是自己做的,然後參考團員和設計師的意見來完成。

YUKI:跟設計師說我的喜好,剩下的就交給他處理。

TERU:我會提出很多想法來跟設計師討論。

HIZAKI:構想是自己想的,這些想法是從那些時尚雜誌得來的靈感。

10.對於現在的V系音樂界有什麼想法呢?

KAMIJO:現在的V系都沒有血統呢。不過我覺得血統是必要的。

MASASHI:現在的音樂界感覺很沒有活力,如果可以更熱烈一點就好了。

YUKI:明明沒有自信或信念,卻很簡單地在那邊玩樂團呢。

TERU:因為表現方法已經被確立了,所以很難做出原創性。希望可以更努力點讓整個樂界更熱絡一些。

HIZAKI:好的樂團不少呢。

11.請對台灣樂迷說一段話。

KAMIJO:台灣的大家,我們是Versailles!我們非常期待和大家見面,美麗的再會!We are Versailles!

MASASHI:久違地與台灣樂迷們再會,打從心底感到期待。希望可以和大家一起做出最棒的演出!

YUKI:隔了一段時間才來,謝謝一直等待我們的台灣樂迷們!可以再和大家相會真的打從心底感到期待。

TERU:台灣跟日本很近,所以有種親切感。非常期待和大家相見!

HIZAKI:可以再去最喜歡的地方、還有可以和大家相見真的很令人期待。我們在演出上相見吧!

 

【公演情報】

Versailles 10th Anniversary Tour 2017 – Taipei

日期:2017.10.28 (六) 19 : 30

場地:三創CLAPPER STUDIO

票價: $2900元 (享優先入場及參與握手會權利)/$1900 元

售票:玫瑰大眾售票系統,2017.7.22 (六) 12 : 00 啟售

主辦:創世紀全球娛樂

官網:https://goo.gl/JYo6KV

 

文:迷迷音

照片:創世紀全球娛樂

相關文章:

「希望不要再停止活動。」Versailles凡爾賽全團迷迷音特別訪問(1)

期待台灣的樂迷會用日文說出怎麼樣的話 Versailles主唱KAMIJO台灣公演前訪問

有話想說

%d 位部落客按了讚: