早安美國全場大喊振臂高呼「一、二、三!FIRE!」 鼓手興奮到「乳頭都站起來了!」

作為Wake Up 2018 熱身,早安美國(GOOD MORNING AMERICA / グッドモーニングアメリカ)於9月23日首次來台演出。

當晚演出由台灣樂團胖虎打頭陣首先上場,主唱BENN對台下勾了勾手指,點燃現場氣氛。樂團帶來<生活>等曲,台下又是跳躍又是mosh,玩得不亦樂乎。 BENN還故意模仿日本人說中文的語調說:「大家好,我們是胖虎,很高興來這邊,乾蝦乾蝦!」不僅作勢向台下確認發音正不正確,特意轉頭問團員唱歌的發音,笑壞一眾樂迷。

「Beautiful girl!So beautiful!This song for you~」接著胖虎翻唱了Sean Kingston的<Beautiful girls>,並帶來<好想回到幼稚園>等多首自創曲送給大家。唱完一段落,BENN自信地問台下帥不帥,聽到台下大喊「帥!」還回答「必須的~」,不過大概是突然想起今天要來扮演日本樂團,還馬上解釋說:「我們也會講中文!」笑倒台下。BENN更開玩笑道:「我們今天要多唱一些歌,因為我們今天的任務是要做器材測試!」再次引發一片笑聲。抓住夏天的尾巴,樂團最後送上<SUMMER>給大家。

而後輪到早安美國上場,才剛出場,團員們便親切地與台前的樂迷們打招呼。主唱金廣的麥克風架就如在日本一樣,上半部打橫著唱;貝斯手たなしん招牌的泳褲也沒有少!

第一首<未来へのスパイラル>即引來台下大合唱,看到台下竟然如此熟悉自己的音樂,團員們不禁驚喜地露出笑容,金廣開心而誠摯地在歌唱之間說「好棒!」,たなしん也在演完後彎下身來和台前樂迷碰了碰拳頭。

熱烈的曲目不間斷地燃燒,<キャッチアンドリリース>結束後,たなしん興奮地用中文大喊:「我們是,早安美國!!!」吉他手渡邊也開心地說第一次來到台灣真的很高興,至於金廣則用中文說了「謝謝」、「感謝」,更向台下學了感謝的台語!

たなしん高聲尖叫著「come on come on come on!!!」,進入<拝啓、ツラツストラ>和<ディスポップサバイバー>,金廣更將<だけど不安です>中「観光地? ショッピングモールもいいね」歌詞改成「台北でも台北でも台北でもいいね」,掀起一片歡呼。

たなしん接著問大家「開心嗎?」,並用中文自我介紹:「我是たなしん!」用高八度的聲音向大家打招呼「HELLO HELLO!!早安美國!!」不過下一秒卻看到たなしん低頭看小抄,甚至拿掉墨鏡來仔細看個清楚,才說了「超級!好聽!」,笑翻台下。看到台下終於聽懂了,たなしん不禁興奮跳下台來擁抱樂迷、和樂迷們擊掌。

たなしん也用中文教了大家定番橋段:「三、二、一,FIRE!!!!」看到台下一起大喊FIRE,たなしん高興地大喊:「Today is very  happy day!I really love Taiwan!」

全場一同舉起手臂高喊「三、二、一,FIRE!!!!」,在熱烈的氣氛下進入節奏強烈的<コピペ>,渡邊和たなしん演到一半還交換了位子,更讓台下激動。尤其是<イチ、ニッ、サンでジャンプ>,台下不少樂迷都熟悉地隨著歌詞比出一、二、三,更是再次讓樂團驚喜不已!

「ありがとう!謝謝!乾蝦!」金廣燦笑道,而渡邊也表示:「雖然說了很多次,但是這次第一次到海外演出,真的很開心!像這樣大家來到live house一起玩,真的很感謝!真的是一生都不會忘記今天!謝謝!也很謝謝今天一起演出的胖虎和所有工作人員,讓今天的演出可以順利舉行!」同時渡邊也透露,大家為了來台灣,有特別學了些中文,並將發言權交給鼓手ペギ。

ペギ站起來說「台灣最棒了啊!食物也很好吃、街上很熱鬧,超棒的!」他並充滿神秘地說學了一句好像平常不太會用到的中文,結果竟是「乳頭站起來了!!!!!!!」笑死全場!其他團員們看到如此熱烈的反應不禁也說:「除了音樂之外,像這種下流梗也是世界共通的呢~」ペギ更自己有點害羞地說:「但是啊,真的站起來了喔,比在日本時站得更挺!大概是氣壓的關係吧(笑)」

另外,渡邊宣布明年將參加「Wake Up」演出,「這次來台灣演出真的很開心,而且竟然連明年都決定了,真的沒有比這更好的事情了!」掀起台下一片歡呼。

金廣提起前一日到台灣,雖然年輕人們會說英文,但比較年長的人們不太懂英文也不會日文,而他自己則不會中文,英文也不好,因此搭計程車時都只能用比的。「雖然我英文不好,也不會中文,但是透過音樂,我們聯繫在一起,下流梗也是(笑)」接著,樂團演出對他們而言很重要的曲子<ハローハロー>,並不間斷地進入<鉛空のスターゲーザー>、<ウォールペーパーミュージックじゃ踊りたくないぜ>,強大的能量渲染了在場所有人,ペギ激動地站起來打鼓、たなしん更跳下台來彈奏,充滿熱力的演出讓所有人合而為一。

然而如此充滿能量的演出之下,時間流動也特別快速,不知不覺便來到了最後一首。渡邊用中文說:「謝謝你們來!」也對特地從日本過來的樂迷們說:「謝謝你們!謝謝你們一直以來的支持!」至於金廣則說:「第一次踏上這片土地,我們的音樂可以被大家接受,真的非常開心!讓我很想再次來台灣演出!明年也決定可以來台灣了!不過不只是工作,希望私人行程也可以再次來台灣待上一個星期,希望可以更加了解台灣!今天來到這裡的人們、特地從日本來到這裡的人們,一起玩吧!」樂團最後帶來新曲<風と鳴いて融けてゆけ>,展現出樂團現在最佳的姿態。演出結束後,全員到舞台中央對著台下深深鞠躬長達十秒之久。

最後,樂團帶來安可曲<空ばかり見ていた>與大家道「再見」,全場歡呼鼓掌聲持續不絕,期待著明年再見!

歌單請見此

更多照片請見迷迷音Instagram

文:迷迷音

照片:Wake Up Arts覺醒藝術

發表迴響

%d 位部落客按了讚: