迷迷音/音樂/動漫/次文化

BAND-MAID WORLD TOUR 2017 台北場決定

BAND-MAID 以女僕姿態於2013年7月出道,由原先於女僕咖啡廳打工的小鳩MIKU(吉他手& 主唱)為主軸,加上彩姫(主唱)歌波(吉他手)茜(鼓手)MISA(貝斯手)所組成,團員穿著可愛的歌德風女僕裝,結合正統實力派硬式搖滾樂風,於視覺及聽覺上形成強烈反差的衝突美感,樹立了獨樹一格且前所未見的萌女僕硬式搖滾。其最大特色在於團員從日常就從一而終的保持女僕世界觀,除了以「主人及大小姐」稱呼歌迷之外,更將現場表演稱為「服侍」。每當開場時打招呼時都會說:「歡迎光臨~主人、大小姐」,還會帶動觀眾一起用左手及右手在空中比出愛心並喊出魔法咒語「Moe~Moe~Kyun!!!」,製造出親臨女僕咖啡廳一樣氣氛。

BAND-MAID也因外型與音樂上有著極大的反差,進而吸引許多樂迷,首支MV<Thrill>更在網路上發表後,短短兩個星期之間就迅速累積了200萬人點閱率,也因獨特風格不僅在日本國內,更受到海外樂迷的注目及青睞,在2016年3月受邀至美國西雅圖的Sakura-Con音樂祭進行演出,吸引接近3000人的海外樂迷到場聲援。同年5月也決定了到英國「服侍」,6月透過英國的唱片公司「JPU records」於歐洲地區發售唱片。2017年首次舉行日本全國六個地區八場巡迴演出,其各地公演票券更場場都被迅速秒殺搶購一空,也陸續受邀出席於日本大型音樂祭進行演出。同年4月到首次來台拍攝第二張單曲DaydreamingPV及封面照,更於6月受邀出席台灣的金曲獎頒獎典禮暨國際音樂節演出。

此次BAND-MAID即將於英國、法國、德國、西班牙等國展開第二次世界巡迴演唱會,這次世界巡演BAND-MAID更將台灣列入亞洲地區的第一站,在10月22日於台北杰克音樂舉辦首次台灣個別演唱會,BAND-MAID在世界各地已正式颳起女僕搖滾的風暴,一起感受BAND-MAID的魅力吧!

【公演情報】

日期:2017.10.22 (日)

時間:開場19:30/開演20:00

地點:杰克音樂(台北市萬華區昆明街76號b1)

啟售時間:2017.9.25 (一) 中午12點

購票方式:KKTIX及全台全家便利商店

售票網址:https://jackartzone.kktix.cc/events/bandmaidtwlive2017

票  價:預售票NT$1,600 (全場站席,依序號整隊入場)
現場票NT$2,000(預售票完售後恕不提供現場票,預售進完場後 依購買順序入場)

主辦單位:PLATINUMPASSPORT
企劃執行:PLATINUMPASSPORT
協辦單位:Hz presents / 杰克音樂

消息來源:http://bandmaid.tokyo/event/81508

相關文章:金曲音樂節猛烈壓軸 BAND-MAID超級反差萌「伺候」

有話想說

%d 位部落客按了讚: