田口淳之介發行專輯《DIMENSIONS》 笑說自己「過於講究」

曾經是KAT-TUN成員之一的田口淳之介,在迎接30歲前開啟了個人演藝新事業,以音樂為主軸活躍。今年9月13日即將在日本發行首張個人專輯《DIMENSIONS》(台壓盤將於9月15日發行),專輯中除了個人創作的歌曲外,也和許多音樂人合作,多元曲風展現他的不同風貌。專輯發行前,迷迷音邀請到田口淳之介來談談新專輯。

日本語バージョン

ー913日即將發行第一張專輯《DIMENSIONS》,請向我們介紹這張專輯的概念。

DIMENSION」具有「面向」、「次元」的意思,希望藉由多角度來傳達我的音樂性。在音樂上融合了西洋與日本的音樂,而在歌詞的部分則是貼近現實,有意識到進入三十歲、變成大人後歌詞世界觀的改變。是一張完好地表現出現在的自己的專輯。

ー之前的單曲《Connect》從樂曲製作到網頁都是自己親手製作的,這次又是如何呢?

這次也是,在音樂製作相關部分都是由我和我的音樂團隊一起製作的。至於網站的部分,則是由我和我的視覺團隊來一起製作。希望可以跟創作有更深的關聯。

ー《DIMENSIONS》這標題據說是代表了收錄樂曲的多樣性以及田口先生自身的多元性,想請問透過這次的音樂製作,有沒有發現自己新的一面呢?

總之我就是一個「很講究」的人、甚至可以說是「過於講究」,這是這次發現的事情。是優點也是缺點呢。笑

ー田口先生曾參加時尚服裝秀、發行寫真集,在各種活動上都非常活躍。想請問未來是否有其他想要挑戰的新事物呢?

本來我的個性就是很喜歡挑戰新事物的人。最近經常在想的是想要在亞洲進行live演出或是演戲活動。我的粉絲很多都來自亞洲,真的很感謝大家。所以如果可以多少增加一些和亞洲粉絲們見面的機會,我會很高興。

更多照片請見MeMeOn Instagram

文:迷迷音

照片提供:環球音樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: