秦基博來台推廣日本觀光 推薦宮崎「鬼之洗衣板」和橫濱港未來

日本觀光局與TOKYO FM和 i Like Radio 合作,於9月9日、9月10日兩天在台中和台北舉辦「日本旅遊分享會 with 秦基博的音樂」。日本觀光局海外推廣部大野慧悟表示,去年(2016年)共有417萬人次台灣人造訪日本,所以日本觀光局首度嘗試以全新手法與活動形式,希望透過秦基博身為歌手的影響力,讓大家更願意造訪日本,以提高訪日觀光客人數。日本台灣交流協會經濟部主任松田博和指出,417萬人次也就是等於六位台灣人中有一人去日本,比例非常高,因此希望透過這次活動能讓參加者發掘更多全新的日本。

至於為何找秦基博演唱,大野慧悟表示,日本觀光局近年大力推動「和親近的人一起去日本」,希望大家可以和子女、爸媽一起去日本旅行主題;而秦基博的音樂廣受各年齡層喜愛,例如代表作哆啦A夢電影版主題曲<向日葵的約束>能吸引家庭族群、<鱗>則吸引不少年輕人,因此是為此次訪台的極佳人選。

在台北場活動開始前的媒體聯訪上,秦基博提到對台灣的印象是「大家都很熱情接待,還有台灣的美食很好吃。」同時表示「想去能感受台灣味,還有可以欣賞大自然的地方。」

剛舉辦完萬人演唱會的他,來台首次演出則在容納數百人的live house,心境上是否有所不同,他說真的很久沒在小型場地演唱,覺得很有趣,尤其自己從18歲起就在live house演出,因此也覺得充滿回憶。

今年是秦基博出道10周年,他表示想合作的藝人很多,尤其是他自年少時便極為憧憬的的Mr. Children主唱櫻井和壽、ウルフルズ(ulfuls)的トータス松本。不管是翻唱他們的歌,或是自己的歌被別人翻唱,他都覺得很開心。

身為創作歌手,針對為他人提供歌曲與單純為自己作曲之間的差異,秦基博指出在幫別人寫歌的時候會根據其個性、形象甚至表現方式來作,因此歌曲會呈現出不同的風味。

出生於日本九州宮崎縣,小學時移住到橫濱,秦基博推薦如果有機會去日本,可以到宮崎的海岸線「鬼之洗衣板」欣賞特別的波狀岩地質景觀、品嚐宮崎的美食;至於橫濱,港未來(みなとみらい)地區充滿時尚感,值得一遊。

文:迷迷音

照片:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: