Lantis Party日本動漫音樂演唱會台灣兩日演出精彩落幕 緊接前進上海、洛杉磯、華盛頓

《Anisong World Matsuri presents Lantis Party 2017 〜UTAHIME LIVE〜》6月24日是台灣場最後一場演出,本日由茅原實里、fhána、大橋彩香、田所梓進行表演,四組藝人接連表演了共計20首歌曲,最後結束時,和台下的粉絲們約定好「一定會再到台灣開唱」!

出道四年,即受到相當多樂迷及動漫迷喜愛的日本樂團fhána,Lantis Party 2017 台灣終場擔任開場演出,第一首就是動畫「有頂天家族2」片尾曲<ケセラセラ>,迅速將現場氣氛炒熱,並接著演唱多首歌曲,包括動畫「天體運行式」片尾曲<星屑のインターリュード>、「彗星·路西法」片頭曲<コメットルシファー 〜The Seed and the Sower〜>,特別是演唱到<青空のラプソディ>時,全場都跟著fhána快樂地跳舞著!這首歌曲不僅是動畫「小林家的龍女僕」片頭曲,隨著動畫持續發燒加熱、單曲網路點閱率破千萬,讓他們的人氣也正快速飆升!

和大家打招呼時,主唱towana講出超標準的中文,讓全場驚豔不已,還提到去了龍山寺求了五色線。最後演唱<Relief>前,隊長佐藤感性地表示:「這是一首世界各地的人都在尋求拯救和幫助的歌曲。」因為動畫「小林家的龍女僕」的小林先生在最後一集時說道:「知道彼此的不同是一個新的開始」,所以團長覺得:「各地所有的文化都不同,但是跨過這個不同,我們必須要幫助所有人。希望fhána的音樂,即使只有一點點也好,也可以幫助大家。」希望大家聽了這首歌後都能覺得療癒和拯救。今年8月2日他們即將發行最新單曲《Hello!My World!!》,而這同時也是動畫「騎士&魔法」片頭曲。

緊接著是人氣逐步攀升的田所梓,今年首次舉辦了日本巡迴演唱會,這次到台灣表演,一開場就演唱了<Come on, A-Z!! >,象徵著從最初到最後,希望現場所有人都能陪著她一起走向未來!並緊接著演唱了動畫「TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-」的片頭及片尾曲<運命ジレンマ>和<1HOPE SNIPER>。田所梓在台上提到有喝到最喜歡的珍珠奶茶,並特地用中文說:「麵線好讚!會上癮!」新嘗試的台灣美食讓她覺得相當好吃。最後演唱最新單曲<DEAREST DROP>,也是目前正在巴哈姆特動畫瘋熱映的「末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?」片頭曲。

活力四射的大橋彩香,今年3月在東京舉辦了首次個人演唱會,近期許多作品也陸續拿下好成績,她這次演唱了多首個人經典歌曲<YES!>、<おしえてブルースカイ>等多首歌曲,演唱時永遠保持的笑容,讓台下粉絲們開心不已。她特地用中文告訴大家「空心菜好好吃!」因為她喜歡大蒜,空心菜用大蒜炒過,讓她覺得相當好吃!最後演唱最新人氣單曲<ワガママMIRROR HEART>時,喊著「一起嗨吧!」、「一起任性吧!」,粉絲們也都大聲地回應著,唱完後她開心謝謝大家說:「我一定會再來的,請大家要繼續支持我唷!」。今年8月2日即將發行最新單曲《ユー&アイ》,並於9月舉辦「大橋彩香 バースデーイベント ~はっしーバースデー2017~」。

台灣終場演出由茅原實里擔任壓軸,一開場就帶來「食靈-零-」片頭曲<Paradise Lost>,讓現場早已嗨翻的氣氛再添新高,她特別用中文對粉絲們說:「我很開心這兩天可以看到台灣的你們,今天是最後一天,大家要一起開心吧!」並用日文感動地表示一直支持我、為我加油的各位,真的非常謝謝你們!」接連演唱了個人相當經典的歌曲<境界の彼方>及<ハレ晴レユカイ>。其中,<ハレ晴レユカイ>是動畫《涼宮春日的憂鬱》片尾曲,該動畫作品自2006年延燒至今已超過10年,仍擁有相當多愛好者,當時茅原實里為角色長門有希配音,自此之後知名度遍佈全球。最後演唱由自己作詞的<Freedom Dreamer>。茅原實里預定8月將參加日本的「Animelo Summer Live」演出,期待有朝一日在海外舉辦專場演唱會!

最後的最後,今晚所有表演者全部一起上台,在台上再次謝謝所有粉絲的支持,fhána說:「第一次到台灣,經過這兩天,超喜歡台灣。」大橋彩香說:「為了再回來台灣,我會繼續努力。」田所梓:「<DEAREST DROP>是我第一次在台灣演唱,我真的很喜歡台灣,謝謝大家!」茅原實里:「台灣的東西真的很好吃,看到大家的笑容最棒了,因為有大家在等我們,所以我們才能再來,我們會繼續努力做Anisong(動漫音樂)!」並在所有粉絲的歡送下圓滿落幕。

《Anisong World Matsuri》為集結日本多家娛樂企業,將真正的Anisong動漫音樂推廣到全世界的活動。本次在台灣舉辦的《Anisong World Matsuri presents Lantis Party 2017 〜UTAHIME LIVE〜》,即是《Anisong World Matsuri》的前哨站,由Lanits旗下藝人參與表演。2016年時,曾在美國洛杉磯舉辦過,然後是這次的台灣場,接下來6月30日、7月1日會再到美國洛杉磯舉辦,緊接著是7月22日上海、8月11日到8月12日在美國首都華盛頓,同也時計畫著到更多國家的城市舉辦。下一次的台灣場《Anisong World Matsuri》也已經在企畫中,將會是更大型的活動,敬請拭目以待。

Anisong World Matsuri官方網頁:http://anisongworldmatsuri.com/

Lantis Taiwan官方facebook:https://www.facebook.com/LantisTaiwan/

新聞稿提供:雅慕斯娛樂股份有限公司

發表迴響

%d 位部落客按了讚: