聲優緒方惠美出道25周年紀念企劃!自選動畫翻唱輯「アニメグ。25th(Animeg. 25th)」全球同步發行

聲優緒方惠美今年10月10日屆滿出道25周年,推出極具紀念性的自選翻唱專輯「アニメグ。25th(Animeg。25th)」,收錄12首由緒方惠美翻唱自己曾參與過的動畫歌曲,同時這張專輯也首度祭出照顧海外歌迷的特別企劃,企劃的背後亦包含了對日本動漫產業的關懷.

專輯採用了募款制,有鑑於日本正規音樂作品在海外的流通率低,多數海外歌迷須透過親自前往日本、網購、代購等管道購買實體商品,而這些管道都需要支出不少額外的費用.另外,也因海外取得不易進而造成盜版及非法取得的行為盛行.為此,在海外也擁有眾多粉絲的緒方惠美決定透過自主發起的募款計畫(日美合作)將作品直接寄送到海外粉絲的手裡.

緒方惠美給大家的話(中、英字幕)

收錄曲目公開

贊助金額有多種可選擇(已包含稅金及運費,限名額),除了專輯之外金額越多附加贈品也越多(詳細可參考下方募款與企劃介紹),也有純贊助的小額募款,募款截止日為7月10日,自5月起先從日本國內募款於90分鐘達標1千萬円,緊接著再開啟了海外募款,每達成階段性募款額度便有更多給粉絲的回饋,目前全世界募款額正朝著最終目標2千5百萬円邁進.

這次募款的背後除了能讓海外粉絲不用再費力想辦法取得專輯,更深的涵義在作品反應能直接回饋至創作者身上,事實上目前日本動畫界無法實際根據海外人氣獲得相對利潤,造成業者營運困難無法維持,也無法回饋海外粉絲。因此,緒方惠美也希望藉由這次募款的案例,開啟後續動畫業界與海外互動的新模式.

專輯及贈品預計於10月寄送,日前緒方惠美正式開始錄製專輯,有興趣的朋友們不妨多多支持!

 

緒方惠美訪談中文翻譯:https://miraimode.com/projects/animeg25th/updates/59435ada0b76db2820c174e8

CAMPFIRE日本國內募款與企劃介紹(日文):
https://camp-fire.jp/projects/view/28110

Tokyo Mirai Mode海外募款與企劃介紹(英文):
https://miraimode.com/projects/animeg25th

 

文:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: