在混沌的黑夜中跳舞等待天明,あらかじめ決められた恋人たちへ 10月來台

在漫長黑夜迎來天明之前,戀人的舞步不會停止。
あらかじめ決められた恋人たちへ,簡稱「あら恋(ARAKOI)」,中文直譯名稱為:獻給已經決定好的戀人。
邁入成軍二十週年的あら恋,以靈魂人物池永正二為中心,團員經歷多次變動,目前為七人編制的正式組合,除了標準的三件式樂器外,涵括口風琴、電子合成器、打擊樂器……等不常見於搖滾樂團的編制。早期偏向 Dub 曲風,現以多人樂手的繁複層疊、進而架構出あら恋哀愁壯闊卻又纖細無倫的音樂風景,樂評將之譽為「敘情派轟音」。あら恋多次參與 Fuji Rock 、 Rising Sun 、 朝霧 JAM 等大型戶外音樂祭演出,自2003年發行首張專輯《釘》至今,與きのこ帝国、 eastern youth 等眾多優秀音樂人合作,去年發行的《After dance / Before sunrise》更邀來曽我部恵一、和合亮一等人合力製作全長超過七十分鐘的衝擊鉅作;多位知名當代日本導演如《橫道世之介》的沖田修一、《遲緩者》的柴田剛等人更為あら恋執導過多部歷年主打 MV,如以倒轉方式拍攝的〈Back〉,以平靜的影像敘事,折射出生活中的光與闇。樂團首腦池永正二本人亦參與《武曲 MUKOKU》、《味園ユニバー ス》、《劇場版神聖かまってちゃん/ロックンロールは鳴り止まないっ》等多部電影配樂製作。

「現在我們所生活的這個時代,是走投無路、充滿臨終感的混沌世代;看啊!放眼四周一片黑暗。所以我才想製作這種可以用力跳舞的曲子,將那些無處可去、憤怒、悲傷的東西,全部結合成一個溫柔的、可以被原諒的、有著一點點希望的專輯。」
天黑之後,真的就天黑了。所以繼續跳舞吧!直到日出為止。

 【公演情報】
あらかじめ決められた恋人たちへ – 20周年 LIVE IN TAIPEI –
日期:2017年10月28日 (六)
時間:開場19:30/開演20:00
地點:The Wall 公館
票價:預售1000元/現場1200元/限量雙人套票1800元
開賣時間:6.16(五) 中午12點正式開賣
購票請洽博客來售票網
主辦單位:Highnote Asia
新聞稿提供:Highnote Asia

發表迴響

%d 位部落客按了讚: