期間限定和主角聊天!『魔法科高中的劣等生』主角・司波達也&司波深雪人工智能(AI)化!

為慶祝6月17日『劇場版 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女』於日本上映,動畫公司Aniplex決定透過母公司Sony Music Entertainment (Japan) Inc.(以下簡稱SME)和言語理解研究所(以下簡稱ILU)共同開發對話型人工智能服務 [PROJECT Samantha],讓男女主角司波達也&司波深雪進行AI化!消息自3月Anime Japan 2017舞台活動中公開,當時舞台上的聲優群就親自試用過這個系統.

Anime Japan 2017『劇場版 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女』舞台 照片:迷迷音

A post shared by 迷迷音動漫 (@memeonanime) on

現在於2017年6月9日(五)12:00至6月25日(日)24:00正式啟用,可至『劇場版 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女』官網(http://mahouka.jp/)點選左下角粉紅色圖形一起聊天,系統支援PC及智慧手機使用.

聊天時依內容不同有時也會出現司波達也(CV:中村悠一)及司波深雪(CV:早見沙織)的聲音喔!有興趣的朋友們請務必試試看跟角色聊天的樂趣!迷編已經試過真的很有跟角色對話的感覺!除了一般日常對話幾乎都能聊之外,也可試試角色名字或聲優名字(輸入早見紗織、中村悠一、杉田智和等關鍵字 角色都會講話喔!)或是更無厘頭的對話.

『劇場版 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女』 圖:迷迷音

A post shared by 迷迷音動漫 (@memeonanime) on

『劇場版 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女』 圖:迷迷音

A post shared by 迷迷音動漫 (@memeonanime) on

■[PROJECT Samantha] 簡介

[PROJECT Samantha] 是SME和 ILU共同開發的計畫。利用ILU開發的AI引擎[K-laei]※可將人格檔案 AI 化,因此可實現和動漫及小說裡架空的角色們對話等服務。2016 年 8 月開發的β 版將Kaikai Kiki公司所屬的 mebae 創作的『罵倒少女』進行 AI 化,聲優由井上麻里奈擔任,在 pixiv 上期間限定公開造成轟動。系統服務結束後一直收到大量使用者希望再開的聲音.本次『劇場版 魔法科高中的劣等生 呼喚繁星的少女』男女主角司波達也&司波深雪的AI化,將[K-laei]的性能更加提升,讓對話內容從理解字面上「直接的意圖」及文意展現「間接的意圖」更加精緻化。AI可理解的詞語意圖數量從約10萬種擴張到約 12萬種,改良了自然言語理解處理系統的演算法.

※對話型人工知智能 [K-laei]為 ILU開發,將自然語言理解(Natural Language Understanding, NLU)和自然語言處理(Natural Language Processing, NLP) 融合後形成的知識驅動型 AI,由可記憶數百億種情感及感性的大規模知識庫(GAIA,URANUS)和言語理解引擎群(Semantic Substance Sampler)構築。根據文字推論出使用者的意圖,從對話狀況來變化情緒,從對話當中學習並進化。

 

圖、文:迷迷音

新聞提供:Aniplex

發表迴響

%d 位部落客按了讚: