重建東北 結合時尚藝術、音樂和美食的新慶典 Reborn-Art Festival

“Reborn-Art Festival 2017” (RAF),一個結合時尚藝術、音樂和美食的慶典,將在7/22〜9/10於石卷市和小值賀町島舉行。

於慶典期間,也將同時舉行由AP Bank所舉辦的“ap bank fes”, AP Bank是由製作人小林武史、Mr.Children的櫻井和壽、音樂家坂本龍一三人共同組成籌措資金、致力於環境保護、自然能量的促進事業、節省能源等保護環境的非營利團體。慶典共為期51天,將會為傳達當地的魅力而努力,並致力於促進地域復興。

Reborn-Art Festival是以重建石卷市和小值賀町島為目的,這2個地區在2011年於東日本大震災時受到嚴重的創傷,希望能透過不同類型的藝術家們,再重新發現並傳達該地區的魅力。主要著重在石卷市、荻浜(小值賀町島的中央地區)和鮎川(和金華山)等地區。在藝術方面將會以「與大自然的對話」「現代社會議題」和「以回憶來激勵」為主題,共有36組藝術家參與此次活動,包括來自法國的JR、Chim↑Pom、Tatsuo Miyajima、英國的大衛・海默、Teppei Kaneuji、Yasuhiro Suzuki、Sebastian Masuda,他們將在室外展出與地震災害產生的大自然傷痕結合而成的藝術。室內展則利用觀慶丸商店的建築,著重在展出魯道夫·史代納於黑板上的畫作,觀慶丸商店是1930建於石卷市的第一間百貨公司,來自德國的藝術家約瑟夫·博伊斯還有音樂家阿爾瓦·諾托和日本藝術家Kohei Nawa,他們深深受到魯道夫·史代納的影響,將會透過他們自己的藝術表達出”與大自然的對話”。

Ojika Village將會於這個暑假在荻浜開幕,屆時民眾將可以在由當地媽媽經營的Hama Kitchen(暫名)、Hama no Restaurant(暫名) 體驗Reborn-Art Festival主題 – ‘生存的意義’理念,同時可以享受到美食和藝術品。超過20位的當代流行廚師將會參與Hama no Restaurant的活動,包含AL FIORE 的食物總監Hirotaka Meguro。

“ap bank fes”將在7月28日至7月30日於國營陸奧森林湖畔公園舉行,在3月22日舉行的發佈會上,石卷市市長Hiroshi Kameyama表示,此次的祭典是一個”全新的地域復興挑戰”,為了避免讓居住在公共重建住宅中的年長者被孤立,成立一個社區組織是有必要的,期望透過此次的祭典能對於災區重建留下深遠的影響,最終促進於地域復興。

 

【公演情報】

Reborn-Art Festival 2017

日期:2017.7.22(六) – 2017.9.10(日) 共51天

地點:宮城縣石卷市 (小值賀町島, 市中心)

協辦地區:松島灣女川町

 

戶外音樂FestivalReborn-Art Festival 2017 × ap bank fes

日期:2017.7.28()29()30()

地點:在國營陸奧森林湖畔公園(宮城縣柴田郡川崎町)

出演藝人有:

7月28日(五)

Bank Band / Awesome City Club new! / 大森靖子 / 星期三的康帕內拉 / 菅 止戈男 / back number and more!!!

7月29日(六)

Bank Band / ACIDMAN / 蘑菇帝國 / 藤巻亮太 / 我念歌詞呆呆的 / 愛的魔幻 and more!!!

7月30日(日)

Bank Band / 銀杏BOYZ  / Salyu / 竹原ピストル / NOKKO / PETROLZ / WANIMA and more!!!

※演出形式會再行發表。

(不僅僅只有上述的3天有活動,在Reborn-Art Festival 2017舉辦期間的51天裡,也計劃著在每天都會有音樂的演出活動。)

Reborn-Art Festival 2017 × ap bank fes 第3次官方先行受理票券:

[受理時間] 5月16日(二)15:00 ~ 5月28日(日)23:59

[票券種類] Reborn-Art Festival 2017 × ap bank fes 入場券 3日券、2日券、1日券。

申請購票請至:http://ticket.pia.jp/pia/ticketInformation.do?lotRlsCd=44720

票券詳情請至:http://www.reborn-art-fes.jp/tickets/

活動詳情,請至Reborn-Art Festival 2017 × ap bank fes官方頁面確認:http://www.reborn-art-fes.jp/

新聞稿提供:環球音樂

有話想說

%d 位部落客按了讚: