現實世界中的非現實 ペンタゴン(Pentagon Japan)迷迷專訪

成團至今以驚人氣勢成長的ペンタゴン(Pentagon Japan),於今年發行了新單曲《CRAZY TRIBE》,甚至即將於今年六月前往美國演出。在組成ペンタゴン之前,主唱千吊、吉他手拓、貝斯手眠花以及鼓手篤輝-atsuki-便以「Call Me」的身份活動,三個月後「Call Me」解散的同時宣布,同成員將以「ペンタゴン」為名開啟新的樂團活動,並加入吉他手ゆとり成為五人編制。

如此特別的轉折背後卻是有著完整的世界觀:眠花的壽命僅剩三個月,三個月後便在「Call Me」解散當日離開人世。然而在解散那天,卻發現那三個月的事情以及眠花逝去的事情都是眠花代言者的兔子玩偶「ペンタゴン」的夢境。當兔子玩偶「ペンタゴン」甦醒之時,就是五位團員集合、樂團「ペンタゴン」開始活動之日。

日本語バージョン

1.「ペンタゴン」是作為貝斯手眠花代言者的兔子玩偶「ペンタゴン」的夢境,並以暗黑奇幻為樂團概念。想請問對於樂團而言,「音樂」和「演出」是什麼呢?是從現實逃離的途徑嗎?

千吊:是現實世界中的非現實事物。

2.在樂團開始活動至今,ペンタゴン一直都以驚人的氣勢成長,想請問樂團的目標為何呢?

篤輝:成長得越來越大。

3.《CRAZY TRIBE》的風格與過去很不一樣,有著濃濃的歡樂派對感。想請問作曲時有什麼特別的故事呢?還有想在這首作品中傳達什麼樣的訊息呢?

拓:因為在作曲時聽了EDM,所以便想挑戰融合樂團聲響與EDM!

4.聽說千吊最近很喜歡看運動相關動漫,也因此最近的歌詞中使用了許多「reset」。想請問除了動漫之外,作詞的靈感又是從何而來呢?

千吊:除了電影、戲劇之外,綜藝節目也常是我的靈感來源。

5.大家有想要「reset」的事情嗎?

篤輝:沒有。

6.平常有聽什麼音樂嗎?

ゆとり:早安少女組。

7.對於台灣有什麼印象呢?

ゆとり:料理好像很辣。

8.請對MeMeOn Music的讀者說一段話。

眠花:謝 謝 。 請 多 指 教 。

文:迷迷音

照片提供:FAKE STAR

One thought on “現實世界中的非現實 ペンタゴン(Pentagon Japan)迷迷專訪

發表迴響

%d 位部落客按了讚: