迷迷音/音樂/動漫/次文化

東京新地標「GINZA SIX」 結合藝術與時尚的銀座新複合商場

特別邀請到椎名林檎創作宣傳歌曲(相關文章:椎名林檎為今日開幕的東京新地標「GINZA SIX」創作宣傳歌曲〈目抜き通り〉 特別訪問影片公開)的東京新地標「GINZA SIX」已經在上週(4月20日)開幕,吸引滿滿的人潮湧入。這棟商業複合設施佔地9000平方公尺,引進Dior、CELINE、CITIZEN FLAGSHIP STORE、Ground Y、VENINI、PERRIN、MIMI、……等全球121家品牌旗艦店。除此之外,為人所熟知的「蔦屋書店」、京都知名抹茶店「中村藤吉」也都進駐於此,甚至在地下三樓還有觀世能樂堂(表演廳)。

一進到銀座SIX,懸吊於中庭的草間彌生紅點南瓜吸引許多人拍照留念。這樣的裝置藝術會一直展到2018年2月25日為止,同時也設有草間彌生專櫃。

 

 

 

在六樓,則是知名的「銀座蔦屋書店」。藏書上萬冊,並以藝術與日本文化為概念,展出蜷川實花、杉本博司等人的作品、引進「WA-The Essence of Japanese Design」翻譯版先行販售。另外,也與星巴克合作,設置日本第一間「STARBUCKS RESERVE BAR」。

 

 

 

 

 

 

除了眾多知名品牌之外,內部建築也極具設計感,並結合LED科技,設計流水瀑布影像、電梯樓層顯示燈等等。館內也有提供免費wifi供訪客使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

除了各專櫃之外,頂樓空中花園也是值得一看的好去處 。除了盎然綠意讓人看了心曠神怡之外,還有小神社。雖然僅只13樓高,但可以同時看到天空樹和東京鐵塔喔!有到東京的朋友們,真的很推薦大家去看看!

 

 

 

 

 

 

 

文:迷迷音

攝影:迷迷音

有話想說

%d 位部落客按了讚: