「可以跟台灣粉絲對到視線我們也很開心!」わーすた迷迷專訪

在TALE in Wonderland TAIWAN第一天五團共演結束後,迷迷音也與わーすた(The World Standard)進行了訪談,團員們都非常溫柔可愛,也很開心在演出上能跟台灣的粉絲們對到視線喔!

日本語バージョン

ー剛才的演出辛苦了。わーすた的演出不僅只有可愛,也非常有自己的個性。想請問各位演出的感想。

廣川奈々聖(なっちゅん):謝謝!好開心!這次是第二次在台灣演出,真的覺得台灣的大家真的好嗨,所以我們也非常享受演出,真的很開心!

小玉梨々華(りりぃ):有不少人接唱、應援喊聲,真的超棒。平常我們多在日本活動,因此大家沒什麼機會看到我們,有很多是第一次看我們的,但可以感覺到大家都有看youtube的影片。

ーわーすた的裝扮上,貓耳和貓尾巴是一大重點,請告訴我們這樣裝扮的概念。

松田美里(みりてこみり):我們The World Standardわーすた,也就是以世界為基準活動,希望將日本獨特的文化,像是動漫、遊戲等等的可愛文化傳大給全世界,而在日本獨特的動漫文化中,貓耳是一大要素,因此我們從初期的服裝便有貓耳,希望藉此能表現日本可愛的文化。

ーわーすた是透過SNS和實際的演出活動來向世界傳達日本的可愛文化,不過想請問具體是如何做的呢?

三品瑠香(るーるか):我們每個人都有個人twitter和blog,也有わーすた全員的facebook。還有,我們每個人都有各學一種語言,分別用自己學的語言介紹我們的曲子、介紹我們自己,活用SNS讓更多人知道我們。另外,我們也會讓粉絲們在演出中用手機照相和攝影,讓粉絲們一起幫我們向外宣傳。

ー4月將發行第三張單曲《Just be yourself》,請向我們介紹這次新作品。

坂元葉月(はーちん):這次新曲的標題含有希望大家能夠活得像自己之意,歌詞非常直接,希望這首曲子能讓聽者得到勇氣和活力。MV也上傳了,這次MV畫面為了配合手機觀看,所以畫面是直的,希望可以讓很多人看到。

ー這次是第一次和香港及台灣的偶像團體一起演出,對於其他團體的表現覺得如何呢?

廣川奈々聖:雖然只在旁邊聽而已,不過覺得香港和台灣的團體很好地吸收了日本的偶像文化,還翻唱了日本偶像的曲子,可以看到這樣的發展我們也很高興,大家都很可愛呢!

ー台灣和日本粉絲有什麼不一樣的地方嗎?

廣川奈々聖:台灣粉絲的喊聲超級大,還有覺得最大的差異在視線。日本人不是害羞的人很多嗎?可是台灣的粉絲會好好地看著我們、與我們對到眼,可以對到視線我們也很開心!

ー大家似乎喜歡的音樂都比較偏搖滾或pop,像是back number和Perfume等等,想請問現在有什麼關注的偶像團體嗎?

三品瑠香:我很喜歡欅坂46。

廣川奈々聖:偶像的話比較不知道,不過我很喜歡動漫歌曲,非常喜歡LiSA。

ー如果有機會和動漫或是其他藝人合作,會想和誰合作呢?

松田美里:我們常常會去看I☆Ris的演出,對他們很尊敬。他們會唱動漫歌曲,我們非常喜歡,如果可以一起演出就太棒了。

ー請告訴我們今後的目標。

廣川奈々聖:希望之後可以增加在海外的活動。今年我們去了不少地方演出,這次在台灣也是第二次演出,明天更要在台灣舉行單獨公演,希望之後可以更常在海外舉行單獨公演。還有,在台灣有很多等待我們的粉絲,也有從台灣來到日本看我們的粉絲,因此我們會努力希望能更常到海外與大家見面。

ー有什麼想在台灣嘗試的事情嗎?

松田美里:希望哪天可以演出全動漫歌曲的live。

廣川奈々聖:確實是如此。台灣的粉絲們似乎也對日本動漫文化知之甚詳,像是今天唱μ’s的時候,大家也興奮地 大喊「喔!!!」,覺得唱動漫歌曲真的很開心。

三品瑠香:我們也很常有機會cover動漫歌曲,希望能試試看全動漫歌曲的演出呢。

文:迷迷音

攝影:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: