迷迷音/音樂/動漫/次文化

日本時尚月刊雜誌「KERA」紙本即將休刊 轉以電子雜誌再出發

自1998年創刊至今已超過19年,然而別具特色的「KERA」也不敵數位化潮流,宣告將於4月15日發售的6月號後休刊,轉以電子雜誌的形式,於5月16日開始發行。同時,「KERA」的副刊「ゴシック&ロリータバイブル(Gothic&Lolita Bible)」也將在5月24日之後休刊。

「KERA」是一本具有濃濃原宿街頭味道的雜誌,介紹了許多不同於一般流行服飾的打扮,例如龐克、蘿莉塔、歌德….等等的風格都可以在「KERA」中找到,相信喜歡視覺系的樂迷應該也不陌生。

對於「KERA」即將劃下休止符,不僅讀者,許多曾為「KERA」模特兒的藝人以及相關品牌也紛紛表示難過與不捨,例如Moi dix Mois的Mana便表示:「KERA&G.L&B是從以前就一直關係很好的地方,聽到這消息真的有點寂寞…現在真的是數位化的時代了哪….」。

不過像是知名原宿服飾品牌「HYPER CORE」也表示:「365天都在”原宿”這個”現場”工作的我可以真實地感受到,KERA紙本的結束並不代表著原宿時尚的終結!流行和呈現的型態會隨著時代做改變是理所當然的。所以這只是一個變化而已。」

文:迷迷音

消息來源:https://mdpr.jp/news/detail/1674683

有話想說

%d 位部落客按了讚: