「不過今天是最最幸福的一場演出!」 May’n第一日台灣公演報導

日本超人氣歌姬「部長」May’n於3月11日、3月12日連續兩天在Legacy舉辦單獨公演。作為知名動畫「超時空要塞 Frontier」中銀河歌姫雪莉露‧諾姆的幕後代唱,一開場便帶來「超時空要塞 Frontier」劇場版「虛空歌姬」的插入曲<ユニバーサル・バニー>,極具爆發力的歌聲點燃台下部員們的熱情。尤其這次更帶來樂團伴奏,讓現場聽來更加熾熱。接著進入<Brain Diver>以及動畫「BLOOD LAD血意少年」片頭曲<ViViD>,越發熱烈的氣氛讓台下也賣力喊聲。

「台灣ーーー!台灣的部員們大家好!我是May’n,請大家叫我部長(笑)謝謝。喔嗚台灣好久不見!好想大家!!今天讓我們盡情地唱、盡情地跳,玩得開心一點,好不好!!!看看誰跳的最高,來一決勝負!」上次來台時曾透露正在學中文的May’n,一開口便是一長串標準的中文,令人不得不佩服May’n的用心。

接著帶來充滿活力的<ナンバーワン!>、「超時空要塞 Frontier」劇場版「戀離飛翼」的插入曲<禁断のエリクシア>以及「超時空要塞 Frontier」插入曲<インフィニティ>等曲目。May’n每個舉手、動作都與兩位舞者的搭配無間,精彩絕倫。場內的熱度,讓May’n比預定的更早褪去黑白夾克,僅穿著黑色無袖。緊接著又是為大家所熟悉的遊戲主題曲<アウトサイダー>以及「超時空要塞 Frontier」插入曲<ノーザンクロス>,能夠聽到現場版的感動更讓台下熱血沸騰。

喘口氣來到動畫「TABOO TATTOO-禁忌咒紋-」插入曲<Stay Alive>,寧靜之下卻充滿情感的歌聲令聽者揪心不已。「謝謝。大家開心嗎?我也很開心,謝謝!好熱啊!」May’n唱完後可愛地用中文向台下道謝,笑說因為場內氣氛太熱了,所以比預定的還早脫了外套。「今天我們開始我的亞洲巡演”OVER∞EASY”在台灣」,May’n接著並解釋了這次巡迴主題「OVER EASY」在英文中有「蛋黃半熟的雙面煎荷包蛋」之意,希望將自己所有面向都表現出來,也希望歌迷可以放下各種害羞之情,一起狂嗨。

接著,May’n帶來新曲<光ある場所へ>。白黃色燈光打在May’n身上,一旁吉他手也改為輕柔的木吉他伴奏,呈現出不同於前面快曲的歌唱詮釋方式,隱含著力量的歌聲支持著聽者,讓人們再次得到向前邁進的力量。

「謝謝。」May’n唱完後接著用中文說道:「昨天我們來台灣了,我吃很多的小籠包。」表示他非常喜歡小籠包,喜歡到希望可以每天吃。雖然在日本也會吃小籠包,但是他覺得台灣的更好吃。「台灣的小籠包是最高!」聽到May’n特地用中文說了這句話,讓台下又是一陣歡聲。

除了非常用心地說了許多中文之外,May’n更特地準備了兩首中文歌送給大家,分別是周杰倫的<蝸牛>和電視劇「我的少女時代」主題曲<小幸運>,唱完後更甜美笑道:「謝謝!好幸福!」,讓台下感動不已。

介紹了兩位舞者後,May’n接著翻唱了篠原涼子的<愛しさと 切なさと 心強さと>。這首同時也是Canon Photo Party的指定曲目,只要申請持有Canon Photo Pass,便可獲授權拍攝。演唱前May’n不僅俏皮地用中文提醒大家:「要拍漂亮一點唷!」,更在演唱時對著鏡頭甜笑比勝利手勢。

而後不間斷地帶來<Chase the world>、<運命の太陽>、<本当の声をあなたに預けたくて>等曲,台下激動地隨著強烈節奏又跳又喊,非常熱烈。緊接著進入名曲<ライオン>,雖然少了中島愛的歌聲、只有May’n一人演唱,卻仍然讓人聽了熱血沸騰。「好熱啊!下一首歌是最後的歌!」剛說完馬上進入<Belief>更是令台下瘋狂。

安可時,May’n將頭髮紮成馬尾、換上剪裁成無袖的白色周邊T-SHIRT出場,其他團員則換上黃色周邊T-SHIRT。「謝謝大家的安可!」May’n帶著滿臉笑容用中文問「大家沒關係嗎?好熱啊!謝謝!好幸福!」接著May’n說道去年為了希望能挑戰更多事物,因此學了吉他,這次台灣公演也帶了自己的吉他來,希望可以彈給大家聽;他同時也表示今天真的覺得很幸福,有那麼多朋友來到現場。雖然我們每天都是獨自一人努力著,但其實我們身邊有很多同伴,「有很多部員!」,希望大家不要忘記這件事,因此自彈自唱了<WE ARE>送給大家。

最後,May’n用中文誠摯地說:「接下來的歌是真的最後一首歌,今天我真的開心,好幸福!謝謝!今天可以透過這個演唱會,面對面直接交流,感到非常幸福!我喜歡ラ部(演唱會),我愛部員們!再見總是悲傷的,為你們每個人唱這首歌,<ダイアモンド クレバス>。」以「超時空要塞 Frontier」曲子為開始,也以「超時空要塞 Frontier」為結束,聽到歌詞中的「さよなら さよなら 愛しい人(再見 再見 所愛的人)/貴方がいたから 歩いてこれた(因為有你 我才能走到這裡)」呼應整場公演,更讓人感動。

「台灣的部員們!謝謝!」May’n不僅與團員們手牽手、深深鞠躬,以肉聲大喊「謝謝!」,更非常有心地一個個看著台下歌迷揮手說謝謝;而台下揮完手的歌迷也貼心地蹲下讓站在後面歌迷也能順利和May’n對到眼,讓人倍感溫馨。「台灣的朋友們總是好溫柔,每次都可以一起創造出很棒很開心的演出,覺得好幸福,不過今天是最最幸福的一場演出!謝謝!因為台灣的朋友總是一直支持我,所以明天還有一場演唱會!明天會來的人們明天見!然後,我一定會努力早點再回來台灣舉行演唱會!絕對要再見面喔!」最後,May’n特地用中文大喊了:「我愛部員們!再見!」,結束第一日的演出。

歌單請見此

文:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: