為愛勇敢重拾自信 中島美嘉睽違四年再度出輯

2001年以<STARS>一曲驚豔日本樂壇的中島美嘉,出道至今擁有無數張ORICON公信榜冠軍專輯,唱出無數首日本全民耳熟能詳的經典歌曲。去年迎接出道十五週年的她,破天荒首度來台,並舉行了個人首次的海外演唱會,喚起台灣歌迷們的多年來的回憶,她傾全力演繹的華麗舞台與超戲劇性五台身影也深深烙印歌迷腦海。

中島美嘉來台受訪時曾表示,自己曾經對歌唱非常沒有信心,直到近幾年才轉變心態,能夠全心投入並享受演出的樂趣。在日本拍攝『anan』雜誌時透露,這樣的轉變一大部份是歸功於自己的老公清水邦廣;美嘉表示,因為丈夫是運動員,不論面對各種嚴苛賽事,總是不畏艱難地堅強面對,也教會了她許多精神上的訓練,也讓自己能以樂觀堅強的態度迎接每一天及每一場表演。本次的專輯名稱《為愛勇敢》(TOUGH) 也是由此而誕生。中島美嘉表示希望自己可以成為歌迷們傷痛難過時的依靠,並透過新專輯中的歌曲,唱出對愛情與音樂的堅持,帶給歌迷們正面的力量。

睽違四年的專新輯《為愛勇敢》中收錄了這四年來的多首熱門單曲,包括由中島美雪創作的<愛詞>、玉置浩二創作的日劇主題曲<花束>、與同門師妹MILIYAH一同演唱的<Fighter>及<Gift>、作為電影主題曲的<Forget Me Not勿忘我>、與保養品廣告合作的最新單曲<戀愛>,以及被中島美嘉譽為歌唱生涯中最重要、並拯救了她的一首歌<曾經我也想過一了百了>。 台壓版專輯3月24日正式發行。

新聞稿提供:Sony Music

發表迴響

%d 位部落客按了讚: