「第一次來台的大合唱到現在都還記得。」 LOVE PSYCHEDELICO(愛的魔幻)迷迷專訪

LOVE PSYCHEDELICO(愛的魔幻)於1997年成立,成員有KUMI(Vo/Gt)及NAOKI(Gt/Ba)兩人。融合英日文的特別唱腔讓樂團甫出道便廣受注目,並在2005年第一次來台。去年六月,樂團推出新單曲《This moment / C’mon, it’s my life》。今年大港開唱,LOVE PSYCHEDELICO(愛的魔幻)將再次來台,並為大家帶來不同之前編制的acoustic live。

日本語バージョン

1.請向大家介紹去年發行的<This moment>和<C’mon, it’s my life>。

NAOKI:這兩首曲子非常難得地去外面借了大間的錄音室製作,在一天之內透過session完成兩首曲子、一次錄音結束。所以有一下就錄音完的印象。是在眨眼間就做好的曲子。一起session的成員有T-SQUARE的鼓手坂東慧和PLAGUES的吉他手深沼元昭。我們和這兩位樂手曾一起在我們的錄音室(Golden Grapefruit Recording Studio)錄音,交情不錯。另外,在我們的新專輯中也或許將收錄<C’mon, it’s my life>的另一版本。在這新的版本中,打擊的部分是請朋友Lenny Castro(TOTO和The Rolling Stones的支援樂手)來打的,請大家期待這個新版本!

2.從2000年出道至今,也將屆20年,如果回過頭來對出道當時的自己說一段話,會想說什麼呢?

NAOKI:這個啊(笑),將來錄音會有弦樂的部分,所以趁現在趕快學會怎麼看譜吧!

3.請問最近有熱衷於什麼事嗎?

KUMI:為了這次專輯的錄音,買了管風琴用的Leslie speaker、clavinet、還有Mellotron,所以對於鍵盤類最近非常有興趣。下一張專輯將會使用到許多鍵盤樂器,請大家好好期待!

NAOKI:我的話是最近非常熱衷於鑽研如何好好收錄鍵盤的聲音(笑)。使用與synthesizer不同的方式來錄製的話,聲音會變得很不一樣,很有趣呢。

4.兩位來過台灣多次,請問有什麼對台灣印象最深的事情嗎?

KUMI:2004年是我們第一次在台北舉行公演。當時<Your Song>的大合唱到現在都還記得。(註:這邊應該是KUMI口誤,樂團實際上是2005年第一次來台)

NAOKI:那時的觀眾席是階梯式的,很棒的會場呢。(註:LOVE PSYCHEDELICO第一次來台是在TICC台北國際會議中心舉辦)

5.這次大港開唱將會呈現什麼樣的演出呢?

KUMI:我們兩人的acoustic live在台灣應該是第一次演出,相信可以讓大家享受與平常不一樣的LOVE PSYCHEDELICO,請大家好好期待。

NAOKI:平常我們在錄音室都只會彈木吉他,相信可以讓大家見到愛的魔幻平常在東京的模樣。

6.請對MeMeOn Music的讀者說一段話。

KUMI:謝謝大家總是聽我們的音樂。因為台灣是我最喜歡的地方,所以很期待可以再和大家相見!

NAOKI:聽周遭的樂手朋友說,台灣的音樂祭非常有趣,因此一直在想希望哪天也能參加台灣的音樂祭。很期待可以和大家見面!

【公演情報】

大港開唱ーLOVE PSYCHEDELICO(愛的魔幻)[acoustic set]

日期:2017.3.26

時間:16:20-17:00

地點:高雄駁二藝術特區・大港開唱南霸天舞台

║2017 大港開唱 2017 Megaport Festival║
日期:2017.3.25-26
地點:高雄駁二藝術特區
票價:
預售兩日聯票 1,800 元 | 預售單日票 1000元|
現場兩日聯票 2,100 元 | 現場單日票 1,200 元|
愛心票單日票 600元
售票通路:
FamiTicket(https://goo.gl/eR5fcL
愛pass(https://goo.gl/ugWjdG
高鐵套票全台 ibon 機台熱賣中 (https://goo.gl/CQ6cUK
愛心票販售連結 (https://goo.gl/rCFOPW)

文:迷迷音

照片提供:大港開唱

發表迴響

%d 位部落客按了讚: