EGOIST二度來台演唱會後媒體聯訪 談論新技術使用與過往的差別

繼2016首次在台開唱後,EGOIST再度來台舉辦海外演唱會。演出結束後飾演EGOIST主唱的楪祈chelly與媒體進行了聯訪,表示第二次來台開唱,感受到了海外特有的熱情,覺得非常開心。

這次台灣公演作為「3.5D THE LIVE」最新技術發表的第一站,捨棄投影幕而改用LED螢幕,使得畫面成像品質更精細、且虛擬人偶比例放大更清晰。新技術的使用,chelly本人透露不僅其身上所著衣物與感應器數量與以往有所不同,與歌迷們的距離也有所變化,同時也提到可以將台灣作為技術發表的第一站覺得很開心。

這次演唱會中楪祈的服裝僅有大家熟悉的經典金魚裝、黑色和服以及T-shirt配短褲等少數幾套。提到未來是否可能增加更多新服裝,chelly說:「如果我有決定權的話,會希望能嘗試不同的服裝。」

關於最近火紅的VR是否將來可能用於演唱會上,雖然這得由製作團隊來決定,不過chelly本人也說可以試一次看看。

去年十一月,EGOIST發行了新曲<Welcome to the *fam>,全新的rap讓人耳目一新。chelly說:「我之前沒有唱過rap,如何詮釋真的很不簡單。不過也因為這個機會,讓我在rap的方面為ryo所開發。」同時chelly也說rap對他而言已經是個很大的挑戰,未來不想跟原本的路線離得太遠,因此希望能先回歸原本的路線。

問到音樂製作重要人物ryo的音樂對chelly有什麼影響,chelly說:「不侷限於ryo的作品,我每一首作品都會仔細聆聽,去思考如何詮釋。」提到chelly喜歡的歌手,如宇多田光等人,chelly則表示:「我受到他們很多刺激。聽每個歌手的歌唱都會發現很多值得學習的地方。」

chelly本人在推特上曾說過喜歡聲優石田彰,覺得其就像是用氣息在說話,非常具有魅力,且感情表現很豐富,讓人一聽就會進入情境。喜歡動漫與電玩的chelly,向大家推薦的是跟EGOIST有關的動漫,「其他推薦的作品就請看我的twitter吧。」可愛發言不禁讓聽者露出微笑。

問到是否未來希望以chelly本尊再出發,chelly表示:「是有想過,但是要把EGOIST的使命完成。」關於未來作為歌手的抱負,chelly也說只要大家對他有所求,他就會盡全力表現;在EGOIST以外的部分也希望有個人的新挑戰。

最後,chelly表示:「這次演唱會很多人來,真的很開心!謝謝!下次有機會的話,希望可以一起嗨!」

文:迷迷音

照片提供:Sony Music

相關文章:

EGOIST二度來台 最新技術首度使用 純淨完美歌聲感動人心

EGOIST台灣公演 迷迷音特別報導

日本人氣虛擬團體EGOIST首度來台 最新動作補捉技術 魅惑千名歌迷

EGOIST台灣公演後媒體聯訪 讚台灣樂迷溫暖熱情

發表迴響

%d 位部落客按了讚: