全球樂迷引頸期盼3年 搖滾天團聯合公園(LINKIN PARK)發表最新單曲〈Heavy〉 預告第7張全新創作錄音室專輯《光芒再現ONE MORE LIGHT》5月19日重磅回歸

經過3年漫長的等待,本世紀最偉大的搖滾天團聯合公園(LINKIN PARK) 今天正式發表最新單曲〈Heavy〉,邀來以一曲排行佳作〈Gold〉嶄露頭角的美國新女聲Kiiara獻聲合唱,以全新音樂風格宣告回歸。其實自2月4日聯合公園開始在官方臉書陸續公布影像短片,全球樂迷無不引頸期盼,畢竟距離上張專輯《獵捕行動THE HUNTING PARTY》已經相隔3年。

聯合公園擁有超過6200萬臉書追隨者,可說是全球樂團之最,本著繼續創新和革新的傳統,選在台灣時間17日(五)清晨4點鐘,聯合公園也透過官方臉書獨家直播,和Kiiara一同在錄音室裡為歌迷帶來獨一無二的不插電演出,並接受全球粉絲的線上提問,讓世界各地的數百萬粉絲驚喜又難忘。在麥克簡單的鋼琴伴奏下,查斯特以不插電方式緩緩唱出經典名曲〈Crawling〉,回想起團員們17年就是在同一個地方寫下這首歌,因此感觸良多。麥克提到當時第一次踏進如此高級的錄音室,每個人都像劉姥姥進大觀園一樣大開眼界。查斯特說:「我記得進來的時候外面還擺了水果,我還想說我進去前是不是該噴一下體香劑。」

接著麥克和查斯特、吉他手布萊德及 Kiiara共同表演了最新單曲〈Heavy〉,查斯特說: 「Kiiara把這首歌帶到了另一個境界」,緊接著演唱〈Burn It Down〉,三首歌曲表演完畢,查斯特很滿意地的對Kiiara說:「妳可以加入我們樂團了。」

線上歌迷問到新LOGO設計概念,麥克表示: 「我們想保留原本的LP,但同時加上六角形的設計,因為我們有六個團員,每個人都很獨特。」對於全球歌迷最關心全新一輪的巡迴演出,查斯特毫不猶豫脫口而出:「會」也提到新專輯將會在5月19日正式問世,也會在官網上推出黑膠唱片、攝影書,還有各種設計的別針等等。

麥克也說道,很多人在問新專輯的風格是否會聽起來像〈Heavy〉。其實我們平常在分享自己聽的音樂時,就發現每個人聽的音樂類型和風格都很不一樣,這也是我們的可貴之處,因為我們做的東西就是融合了各種不同的音樂元素,所以我覺得我們這次也沒有特別去想我們要做成什麼風格。

直播的尾聲團員一一表達了對歌迷和觀眾的感謝。查斯特表示:「我們有全世界最棒的歌迷,謝謝大家在音樂的路上伴我們前行! 」

聯合公園至今已締造5張全美告示牌冠軍專輯,YouTube頻道超過30億的點播瀏覽次數和720萬訂戶,囊括2座葛萊美獎、3座世界音樂獎、4座MTV音樂獎、5座全美音樂大獎、以及10 座MTV歐洲音樂獎等無數獎項的肯定加持。曾於2007年11月16日、2009年8月13日、2011年9月19日及2013年8月17日四度來台開唱的聯合公園,在每一次世界巡迴演唱會,都造成一票難求、場場爆滿的盛況。

聯合公園第7張錄音室專輯《光芒再現ONE MORE LIGHT》預計5月19日正式發行,緊接著也會展開新的巡迴演唱,最新單曲〈Heavy〉已經在全球同步數位上架。

新聞稿提供:Warner Music

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: