迷迷音/音樂/動漫/次文化

眾所期待「吉他搖滾詩人」高橋優最新空降公信榜Top4創作專輯《來時去歲》台壓發行

戴著眼鏡、斯文卻個性十足、一派文青外表的「吉他搖滾詩人」高橋優一向以深刻著墨人性的音樂觀而獲得熱烈迴響,秉持「不僅是尋找光明、也要探索映照自身黑暗」的正面態度,在台灣也擁有大批鐵粉默默支持他,經過唱片公司不斷跟日本爭取溝通後,空降公信榜Top4的最新創作專輯《來時去歲》終於首度在台發行實體專輯。高橋優表示:「第5張創作專輯《來時去歲》能夠在日本以外的地方發行,不僅是我的第一次經驗,同時也感到非常開心。」也透露希望有一天能來台灣開演唱會,直接用歌聲獻給台灣歌迷。  

高橋優在演藝圈的好友不乏鼎鼎有名的大帥哥們,諸如佐藤健、福山雅治、ONE OK ROCK主唱Taka及關8大倉忠義等,與關8大倉忠義共同主持的深夜廣播節目中,兩人亦常互相吐槽互虧。前陣子與同公司前輩福山雅治聚餐席間,一時興起的高橋優模仿了福山雅治,開懷大笑的福山雅治,甚至主動提議請高橋優在廣播節目中重現模仿橋段。

現年34歲的高橋優,在就讀札幌大學期間便展開街頭自彈自唱活動,2008年轉戰東京20104月出道前單曲〈福笑〉榮獲東京地鐵青睞,膺選為地鐵廣告主題曲,並於721日以單曲〈美好的日常〉正式出道,〈福笑〉一曲也在隔年榮登2011年上半年電台排行榜的日本音樂冠軍。

高橋優的作品彷彿一本用唱的熱血勵志書,這些創作也因搭配戲劇電影更加廣為人知。2010年出道以來透過〈真正的想法〉(日劇【Q10】主題曲)、〈與名為現實的怪物戰鬥的人們〉(動畫【爆漫王】片尾主題曲)、〈太陽與花〉(日劇【愛麗絲之棘】主題曲)、〈旅人〉(電影【東京難民】主題曲)、〈吃醋〉(日劇【『深夜食堂第3季】主題曲』、〈WEEKEND JOURNEY(日劇【白天的澡堂酒】主題曲)等引起共鳴。其中榮獲2012年日本金像獎得獎作品電影【聽說桐島退社了】主題曲〈太陽會再昇起〉的深厚人文關懷創作觀,更傳達出高橋優音樂最真摯且溫熱的內在。

2015722日紀念正式出道五週年當天發表個人首張精選集《高橋優BEST 2009-2015『笑容的約定』》空降公信榜TOP3並於老家秋田舉辦免費大型戶外公演,更受邀擔任秋田音樂大使。繼連續4張公信榜TOP10的創作專輯後,高橋優發表了睽違23個月、空降公信榜Top4的全新第5張創作大碟《來時去歲》,獻給在每個人內心中,過去不曾面對以及未來即將邂逅的真實自我。

 去年3月份搶先推出的單曲〈櫻花之歌〉,搭配春日季節、真假音巧妙轉換並以acoustic的編曲交織出令人傷感的氛圍,展現「吉他搖滾詩人」的敍事功力,高橋優表示:「現代,很多人都擔心要是不一直有聯繫就無以為繼,所以拼了命地玩SNS,但我卻覺得就算不能見面也惦記彼此的關係,真的很健康。即便沒有聯絡,也都會去想像對方現在正在做什麼的心情,正是這首歌最主要的核心。」

高橋優第5張創作大碟《來時去歲》,收錄熱門先發單曲〈明天一定是美好的一天〉、〈櫻花之歌〉、〈誕生的理由〉、〈光的碎片〉以及首次自我翻唱曲〈大象〉等共12首精彩佳作,高橋優最新創作專輯《來時去歲》已經在台發行。

新聞稿提供:Warner Music

有話想說

%d 位部落客按了讚: