DECAYS LIVE TOUR 2016-2017 Baby who wanders 最終場報導

由DIR EN GREY的吉他手Die和MOON CHILD的鼓手樫山圭為中心組成的DECAYS,隨著第一張專輯Baby who wanders的發行,舉行了東名阪巡迴,並於2017年1月4日再次在赤坂BLITZ舉行單獨公演。

這次演出陣容除了Die和樫山圭以外,還包括主唱吉他手中村中、小提琴手Ayasa、貝斯手寺沢リョータ、以及チドニー(☆)。帶點迷幻而偏流行的旋律,卻在中村妖豔的歌聲詮釋之下,為曲子增添了點華麗感;而平常在DIR EN GREY總是以吉他魅煞眾人的Die,在DECAYS不僅使用不同機材營造出不同於DIR EN GREY的明亮聲響,更與中村一同形成雙主唱的編制,讓人看到Die完全不一樣的一面。

DECAYS的現場演出也不似DIR EN GREY一般充滿令人想甩頭、揮拳吼聲的重拍,而是加入了更多電子以及舞曲的元素。紅光之下,中村魅惑的歌聲就如同魔女一般,與小提琴華麗的技巧互不相讓,越發瘋狂的氣氛透過長音將張力推至極致。直到演出中後段,加入多樣元素的編曲更是拓寬了樂曲的廣度。然而原以為漂亮的將氣氛推至高潮後會轉以平靜的樂曲收尾,後面接著的曲目卻是一樣的濃厚複雜。

直到<HELLO!NEW I>,迎來DECAYS成團初期的團員小林祐介一同演出,將整體氣氛做了點轉換。最後以高揚的<愛と哀を遺さず…>和<D/D>畫下句點。

Die笑說:「這裏(赤阪BLITZ)是2015年7月28日DECAYS第一次舉行單獨公演的地方。當時許多人抱著”Die真的會唱歌嗎?”這樣的擔心到場呢。」如此發言不禁讓場内眾人笑出聲來。「或許有人會問說怎麼會選在今天這種開工之日來舉辦公演,不過那只是因為要在各個團員滿滿的行程中找到一天來演出很困難,所以才會挑到今天,開工之日有那麼多人到場真的很感謝大家。」

安可時,Die一一介紹了各個團員,而後有些風趣地說道:「原本很怕站在人前的少年,與樂團相遇、與吉他相遇之後,沒想到今日卻也站上了舞台唱歌。」同時也向大家鼓勵道:「要開始一項新事物跟時間早晚沒關係,因為時間不會等人的,所以我們更要重視當下。」

演奏了<NOVA SPIRAL>以及中毒性高的<シークレットモード>,並以<Rana>作結。而後令人驚喜地出現了抽獎大會,由團員抽進場票根,送給大家團員自己的私人物品,祝各位2017能有好的開始,為新年之始揭開美好的序幕。

歌單請見此

文:迷迷音

發表迴響

%d 位部落客按了讚: