聖地牙哥後搖名團 The Album Leaf 攜睽違六年全新專輯來台演出

聖地牙哥後搖勁旅 Tristeza 吉他手 Jimmy LaValle 1998年起化身 The Album Leaf,一人樂隊形式以優雅的IDM、Post Rock、Ambient節拍構築起失去了時間標記的失重場域,緩慢流動的冷調電子聲響間,滲透著令人怦然心動的和煦人性溫度。

1999年首張專輯《An Orchestrated Rise to Fall》發表後,The Album Leaf 名聲於獨立樂圈如漣漪般擴散,直至2001年《One Day I’ll Be on Time》令 Sigur Rós 主唱 Jónsi 驚豔,接連邀請為 Sigur Rós 巡迴暖場與共同演出,始令其聲勢扶搖直上,並於2004與 Sigur Rós 合作了第三張專輯《In a Safe Place》。

自2010年《A Chorus Of Storytellers》之後睽違六年的新作《Between Waves》,The Album Leaf 進一步強化了樂隊聲響,開場曲〈False Dawn〉隨著緊促點子節拍而來的鍵盤堆疊與管樂鋪陳,已可深切感受到濃郁色澤下,比過往更加直接的情緒起伏與厚度。

繼纏綿難捨的〈Always For You〉、遊子聽了都會淚流的〈On Your Way〉、直到現在的〈Never Far〉;過去十八年來,The Album Leaf 恆星般的存在,穩定存在於我們心中的小世界,從來沒有刻意的磅礡或過度雕飾的鋪陳,散發著自然舒適的氣息,擁有將人思緒拉入靜謐場域的能力,以緩緩流溢的流暢旋律與電子節拍,切合著心跳的頻率,親密距離貼近著心,細訴些什麼。

 

 

【公演情報】

The Album Leaf “Between Waves” Release Tour

日期:2017.2.8 (三)

時間:開場19:00/開演20:00

地點:THE WALL 公館

票價:預售1300/現場1500
*前100名購票即贈2017年2月8日 The Album Leaf 台北演唱會限量海報;以博客來票面入場序號(前100號)為准、限演出當天現場親取。

購票請洽:博客來售票網

主辦單位:Highnote Asia

 

新聞稿提供:Highnote Asia

照片提供:

Highnote Asia

發表迴響

%d 位部落客按了讚: