原想當警察?! 最年輕百大DJ Alan Walker台灣公演前訪問

alan

19歲當紅英國挪威天才當紅DJ Alan Walker,不僅創下KKBOX連續22週西洋榜冠軍,更於近日再榮獲Spotify 2016台灣點聽率榜年度冠軍。在創世紀全球娛樂力邀之下, Alan Walker終於在今晚首次來台舉辦戶外電音派對。

Alan Walker以一曲<Faded>爆紅,全球數位串流大破10億次,在台灣包括夜市、廟會都可以聽得到他的音樂。演出前,索尼唱片特地邀請美聲唱跳團體GTM以師弟身份致贈周瑜手工布袋戲偶,並代表索尼頒發11白金大獎給Alan Walker。

alan2

alan3

針對黑色連帽外套加上黑口罩的招牌造型,Alan Walker其實是個電腦天才,不僅會自己設計logo也會修圖。為了讓自己有種居於幕後、如駭客般的神秘感,因此才會以蒙面之姿登台。這樣的造型也成為全球青少年爭相模仿的對象。

19歲便紅遍全球的Alan Walker表示,沒想到自己可以成功的那麼快,同時也透露自己原是想要念大學、當警察的,讓主持人聽了不禁打趣說道:「幸好你蒙面,即使之後去當警察也不會被發現。」

行程緊湊、今早才剛抵達台灣的Alan Walker,雖尚未有時間能好好進行觀光,不過剛才吃了鴨肉便當覺得非常好吃,甚至還說「之前好像有在哪裡吃過這味道」,令台下一片驚訝。

提到名曲<Sing Me To Sleep>在香港拍攝PV的原因,Alan Walker表示是為了讓他的粉絲們也能看看其他地方的美麗景色,因此才特地選擇香港。而問及是否曾想過在音樂中加入自己的歌聲,Alan Walker笑著說:「因為妹妹說我唱歌太難聽了!」而作罷。不過Alan Walker也透露未來希望可以加入更多鋼琴元素,並希望有機會可以做電音原聲帶。

Alan Walker首次在台演出,長度預計有兩小時,是為此次巡迴中最長的一場。名曲<Faded>、<Sing Me To Sleep>,以及最新作<Alone>皆將會在今晚精彩演出!

文:迷迷音

攝影:迷迷音

相關文章:19歲電音天才Alan Walker首度來台 上千樂迷嗨翻南港

發表迴響

%d 位部落客按了讚: