迷迷音/音樂/動漫/次文化

「搖滾就是我!Yes, I am!!」 RIZE台灣公演前專訪

迎接二十週年的搖滾大團RIZE即將於本週日來台舉行公演,演出前迷迷音也針對樂團進行了專訪,期待這週末的演出!

日本語バージョン

1.樂團迎接二十週年,回顧過去,覺得是怎樣的二十年呢?

JESSE:20年前是16歲,現在變成了36歲,變了很多呢。(笑)原本做不到的事情,現在很多都做得到,尤其是可以以樂團維生這件事,是20年前的我們所無法想像的呢。現在,對於養小孩而言,音樂是不可欠缺的事物,不過為了家人工作賺錢並不是簡單的事,要將自己想描繪的曲子、想寫的歌詞不斷變成能賺錢的作品也是非常困難和辛苦的,總之,這二十年並不是完全平順的呢。這二十年來如此努力,讓我覺得還得要再繼續努力二十年。

2.現在與過去的自己相比,覺得差異最大的地方在哪裡呢?

JESSE:變成了爸爸。

3.如果不考慮成本,迎接二十週年會希望做些什麼樣的事情呢?

JESSE:希望將RIZE的家紋(logo)以及URL全部放上NASA的火箭。

4.2008年RIZE曾來到台灣,請問印象最深刻的是什麼事情呢?

金子ノブアキ:大家比我們想像的還知道我們樂團的事,覺得非常感激。還有,當時有位男子在路上和我搭話,他手腕上刺有RIZE的刺青,說是因為我們演出當天他要打工、沒辦法來看。希望他這次能來看。

5.各團員都曾分別多次來過台灣,想請問有什麼是想要RIZE三人一起在台灣體驗的事情呢?

金子ノブアキ:想嘗試高空彈跳或是一些運動取向的活動。

6.請各團員介紹一首自己最喜歡的RIZE的曲子。

金子ノブアキ:我總是喜歡我們最新的作品。

KenKen:喜歡<EXPELIENCE>,這是一首只有貝斯、鼓和rap的曲子,是在日本的樂團也很少見的編曲,因此很喜歡。

7.最近樂團發行了<ONE SHOT>,請向大家介紹這首曲子。

JESSE:這是首籃球的曲子,這支MV是由我當導演的!MV不僅只以籃球為主題,而是希望可以讓大家看見各種人的ONE SHOT姿態。不是單純直接的談籃球,像是這篇訪談會在台灣刊載也是,如果我們家經紀人當時沒有讓我們接受這篇訪談,就不會有這些回答;如果沒有想說要做這篇訪談而將訪談問題送到我們公司PARADOX的話,也不會有這篇訪談,我覺得這樣的ONE SHOT非常重要,這首曲子就是在述說這樣的事情。

8.大家最近有熱衷於什麼事嗎?

KenKen:PlayStation VR。

9.搖滾是什麼?

KenKen:就是我!!Yes, I am!!

10.請對正打算要開始學習音樂的人們說一句話。

KenKen:不要想說是練習,只要樂在其中便會將練習視為理所當然。所以我覺得大家只要做喜歡的事情就好了。

11.最後請對MeMeOn Music的讀者說一段話。

JESSE:不要直接認定事情可能或不可能,請以你想做或不想做、有沒有熱情來決定並去做。

金子ノブアキ:以RIZE而言,台灣真的是好久不見。我們也20週年了,20週年將會有各種活躍的計畫。希望我們可以再次到台灣,不過能否再次到台灣,我想是決定於我們是否夠努力,所以我們會加油,也請大家多多指教。

KenKen:之前曾經以RIZE的身份到過台灣、也曾以Dragon AshLIFE IS GROOVE的身份到台灣,每次來看的粉絲數都讓我意想不到,覺得非常開心!這次也很期待可以和大家見面!我愛大家!想要吃小籠包!

文:迷迷音

照片提供:想造娛樂

相關文章:

「我想要在台灣辦巡迴!」 RIZE公演前訪問

「臺灣RIZER帥~哦~~」RIZE出道曲點名樂迷上台同唱 專屬限定曲目<PINK SPIDER>送台灣

有話想說

%d 位部落客按了讚: