創作靈感竟然如此簡單?! PIKO太郎訪台記者會 表示想跟福原愛合作

img_0838

現在在全球造成轟動不僅登上各大日本電視節目, 就連小賈斯丁也轉推洗腦神曲<PPAP>的PIKO太郎來台啦! 11月11日晚間即將在OMNI演出的PIKO太郎,這次來台三天兩夜隨即展開旋風式行程連趕12場通告。在機場也是引起一大轟動「本來以為最多就兩家媒體而已。在機場看到這麼多攝影機,我嚇到以為我犯法了。還有腳也被踩了好幾下,不過台灣的大家人都好好啊」對台灣媒體大陣仗包圍的PIKO太郎感到受寵若驚之餘,對於機場有不少小朋友都能叫出自己的名字覺得相當開心。

記者會上PIKO太郎先是大秀洗腦神曲<PPAP>的加長版。因為歌詞中的蘋果鳳梨,這次主辦的AVEX也特別送上台灣特產的鳳梨,PIKO太郎接過後才發現別有機關。鳳梨裡面還放著蘋果「我真的從來沒看過欸!這才是apple pineapple啊。」PIKO太郎說其實自己最喜歡的水果不是鳳梨也不是蘋果「其實是奇異果啦!」,但是製作人古坂大魔王出身於蘋果產地的青森,所以PIKO太郎第二喜歡的水果是蘋果。至於將來會不會以奇異果為主題創作歌曲他表示這是最高機密,請大家敬請期待。

img_0845

 

對於<PPAP>的走紅,本人表示完全始料未及。「有人寫mail告訴我『小賈斯丁轉推你的PPAP了』我還以為是有海狸(海狸音近似Bieber)轉推我!真的是完完全全沒想到會被國際巨星轉推。對我來說真是『小賈衝擊』啊!」。

img_0854

img_0864

img_0848

img_0878

img_0847

隨著<PPAP>的走紅,PIKO太郎本人表示非常非常開心以外,說到神曲的誕生「其實有個問題,就是歌詞寫完後我才發現『啊!全都是英文啊』一開始我還以為 『I have a pen』是日文。我只是被人說要寫首歌,曲做好了就想要寫歌詞的時候看看手上有隻筆,桌上有顆蘋果,我花了一分鐘就寫好<PPAP>了。」 被問到誇張的豹紋加黑道打扮的想法到底從何而來?本人倒是淡然表示「這是我的日常打扮。其實對流行時尚很感興趣,把各種風格都能「嗯!」的融合在一起。」

img_0885

第一次來到台灣最想吃的東西,是謠傳作為動畫神隱少女的背景舞台的九份。「很想要吃小千變成豬的爸媽在吃的,像麻糬的東西感覺很好吃」 既然來到台灣,有沒有想合作的台灣藝人呢? 「我想跟台灣最有名的藝人合作,所以想跟台灣媳婦桌球選手的福原愛合作!如果不能跟小愛合作,那跟她先生合作也可以。」還不忘加上小愛與先生的合體動作「嗯!It’s love!」笑壞現場眾多媒體。 最後PIKO太郎也特別宣布,將在本週日(11月13日)在西門一號出口舉辦快閃活動,希望台灣的大家都能到現場跟他一起PPAP!

img_0888

img_0895

 

文:迷迷音

攝影:迷迷音

相關文章:「媒體太多我都看不到路了!」PIKO太郎抵台機場速報

發表迴響

%d 位部落客按了讚: