迷迷音/音樂/動漫/次文化

春と修羅:MONO x KASHIWA Daisuke絕美共演!

將於2017年屆滿兩歲的 Highnote Asia,繼去年的 envy x toe 聯合共演,這次將為台灣樂迷帶來絕美二週年獻禮:MONO x KASHIWA Daisuke(柏大輔)。

甫於10月推出全新專輯《Requiem For Hell》的日本後搖樂團MONO,封面使用了十九世紀法國畫家 Gustave Doré 為但丁《神曲》所創作的史詩級插畫,並再度與 Steve Albini 合作,攜手打造超越《You Are There》《Hymn to the Immortal Wind》等前作的最高作品。而和 MONO相比,對台灣樂迷來說 KASHIWA Daisuke可能是一個相對陌生的名字;但在熟悉他的樂迷之中,柏大輔卻是一個比星空還要耀眼的存在。柏大輔在2014年重新發行了首張絕版專輯《april.#02》,並邀請新海誠為其寫下如詩一般美麗的序:

「我想要柏大輔的耳朵。

不管是雨聲、鳥鳴聲、母親的腳步聲或門關閉的聲音,這些聲音在小時候聽起來都如音樂一樣;這麼說起來,世界上全部的聲音其實都曾經是音樂吧,這張專輯帶給我的就是這樣的感覺。

如果我有柏大輔的耳朵,我一定可以將世界上所有聲音都發掘出新的意義、並且編織出一段全新的故事。聽著柏大輔的歌,我一直想像著這樣的事情。」-《你的名字》《秒速5公分》《言葉之庭》動畫導演 新海誠

此次柏大輔將攜結合弦樂/鋼琴樂團全編制來台,與絕美加刃的MONO 聯合共演;1月13日台北華山 Legacy,購票請洽博客來售票網。

【公演情報】

春と修羅:MONO x KASHIWA Daisuke

日期:2017.1.13 (五)
時間:開場19:00/開演20:00
地點:Legacy Taipei 台北市八德路一段1號華山中五館
票價:預售1600元/現場1800元
開賣時間:2016.10.26(三)中午12點正式開賣
購票請洽:博客來售票網 https://goo.gl/2VfLPw
主辦單位:Highnote Asia

 

圖文提供:Highnote Asia

有話想說

%d 位部落客按了讚: