迷迷音/音樂/動漫/次文化

充滿戀愛感覺的一夜 LUCKY TAPES / YeYe / 雀斑 at THE WALL

10月9日,吹著涼風飄著雨的夜晚,走進the wall,落入一個與外界完全不同的一個溫暖幸福洋溢的世界。第一組演出的是台灣樂團雀斑 Freckles,「大家好,我們是雀斑!」隨著主唱斑斑的一句自我介紹,樂團帶來甜美可愛的<火星物語>、 <秘密>、<愛的逃兵>等曲子,將台下聽眾們帶入如夢般的甜蜜王國。斑斑表示之前在日本時,YeYe便有帶她去品嚐日本美食,因此這次也以藍家割包回敬;更透露YeYe方才買了水煎包嘗鮮。

緊接著帶來<十八歲>與<巴西>,隨性地哼唱讓曲子聽來更具變化。「不好意思我們比較不會聊天,但是你們應該也不會吧,不然就不會在這邊。」斑斑靦腆地說道,讓台下不禁笑了出聲。在吉他為引之下,樂團帶來新曲<天氣預報>。甜美卻具穿透力的嗓音唱著,溫暖了聽者的心。「Thanks for everything, and hope we will be together even we will not see each other together all ever.」最後樂團帶來可愛的<太陽餅>,在一片熱烈歡呼中結束這短暫的演出。

雀斑
雀斑
雀斑
雀斑

而後輪到YeYe上台,「台灣的大家你們好!大家好!我是從日本來的YeYe」標準的中文令台下一陣興奮激動。帶來<ねじれる>和<a girl runs>,清澈嘹亮的歌聲讓台下皆沈浸於如此獨特的嗓音中。「大家好,我的名字是YeYe,我在大學學習漢語,但是我是不好的學生,所以我能說一點點,但是我聽不懂,so please don’t talk Chinese to me!」,接著YeYe表示要介紹樂團團員,還與吉他手一起比了「最大肌肉」,無厘頭的介紹不禁讓台下笑彎了腰。而貝斯手更是一絕,拿出手機來直接找翻譯軟體幫他對大家說中文:「想跳舞嗎?」、「能和我約會嗎?」,最後還親自用中文加強大喊:「我愛你!」,讓台下拍手叫好。

YeYe
YeYe
YeYe
YeYe
YeYe
YeYe

接連帶來甫於七月發行的新曲<Broke Your Phone>和<close your eyes>,同時也翻唱了Bee Gees的名曲<Love You Inside and out>,加入了大量電子音效以及濃厚的吉他、貝斯音牆,讓樂曲層次聽起來更加豐富。在<のぼる、ながめる>之後,YeYe更特別用中文翻唱了PiA 吳蓓雅的<馬子狗>,標準的中文發音以及收放自如的歌聲再次博得眾人熱烈掌聲。隨著<Do We We a>節奏拍手,享受著這愜意奔放。最後,在聲名大噪的日劇「なないろ日和!」片尾曲<ate a lemon>熱鬧的氣氛之下,結束YeYe在台灣的第一次演出。

YeYe
YeYe

最後壓軸的Lucky Tapes,是近來竄起的黑馬。這次台灣公演不僅止貝斯、吉他和鼓以及女音合聲,更驚喜帶來小號與薩克斯風兩位支援樂手。如同電影院節目開演般的提示鈴「嗶ーーー」地作響,行進鼓落下,引來眾人驚喜的掌聲。第一首帶來<All Session>,響亮的小號聲瞬間營造出的80年代的復古感覺,讓人一陣驚艷。

LUCKY TAPES
LUCKY TAPES

「今晚大家一起享受到最後吧,請多多指教!」,樂團接連帶來7月甫發行的新作<贅沢な罠> 、<Mr.robin>等曲目。才剛開場,便見貝斯手跳下台來狂刷弦,瞬間點燃會場氣氛。小號手與薩克斯風手也非常搶鏡,不僅邊吹奏邊沈浸其中地歡樂舞動,更在貝斯solo時,跑到貝斯手後方玩千手觀音,讓台下嗨成一片。

LUCKY TAPES
LUCKY TAPES
LUCKY TAPES
LUCKY TAPES
LUCKY TAPES
LUCKY TAPES

雖然是2014年才成立的新團,然而台下的樂迷們卻都對其不陌生,許多首曲子前奏剛下便引來廣大歡呼,紛紛隨著旋律擺動身體、拍手。最後安可則以<シェリー orGun>和二階堂富美主演漫畫改編電影《狼少女與黑王子》片中曲<MOON> 為結。

lt5
LUCKY TAPES

lt6

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:浪漫的工作室

有話想說

%d 位部落客按了讚: