迷迷音/音樂/動漫/次文化

『全球最愛 浪漫情歌天王』麥可布雷 獲邀擔任2017年全英音樂獎主持人

來自加拿大的『全球最愛 浪漫情歌天王』麥可布雷接下明年2月22日舉行的2017年全英音樂獎主持棒,這個全球矚目的大型音樂盛宴,之前也曾邀請來自澳洲的女神凱莉(Kylie Minogue)和美國變裝皇后露波(RuPaul)搭配英國藝人共同主持,但邀請非英國籍的麥可布雷個人獨挑大樑,可說是前所未有的首例,麥可布雷先前已有過2013年加拿大朱諾獎的主持經驗。

抱回多達12座朱諾獎以及4座葛萊美獎,也獲得全美音樂獎加持的麥可布雷,曾獲得3次全英音樂獎提名,但至今尚未有獲獎紀錄,麥可布雷也不諱言,希望自己名字不要出現在明年1月14日即將公布的提名名單中,因為萬一沒有得獎,在台上擔任主持人的他鐵定很尷尬。對於接手這項主持大任,麥可布雷表示:「主持大型流行音樂盛宴,對我是一個無比的榮譽,即使我不是土生土長的英國人,但我非常清楚全英音樂獎及它在全球音樂界的巨大影響力。」麥可布雷勢必為2017全英音樂獎帶來令人興奮的新元素。

 

從加拿大選秀比賽脫穎而出的麥可布雷,初期的星運並不順遂,直到擔任加拿大前總理Martin Brian Mulroney女兒的婚禮歌手,吸引葛萊美獎情歌教父大衛佛斯特(David Foster)的關切開始轉運,有了恩師大衛佛斯特的全程操刀,外加比吉斯合唱團大哥巴里吉布(Barry Gibb)助唱加持,2003首張專輯《溫柔本色Michael Bublé》締造全球多白金銷售,出道就得到朱諾獎『最佳新人』加冕。

睽違3年全新大作《非我莫屬Nobody But Me》實現麥可布雷心中的夢想和挑戰,首次離開大衛佛斯特等金牌製作人的庇蔭,參與大量的音樂走向與概念主導,集結為魔力紅、蕾哈娜、CP查理等掌舵的全新幕後好手,碰撞出即興的精彩火花,來回溫哥華與洛杉磯兩地錄音,橫跨傳統流行、成人抒情、爵士、流行搖滾、藍眼靈魂等風格,加入全新原創曲目,送上非你莫屬的貼心情歌!

俏皮可愛的同名主打〈非我莫屬Nobody But Me〉,講述對愛情神魂顛倒,不顧一切地想獨占擁有,特別請到榮獲3座葛萊美獎紮根合唱團(The Roots)領導Black Thought說唱演繹,音樂錄影帶中麥可布雷更大展喜劇天分,一人分飾四角,除了歌手身分,還分身扮演電視交友節目『非我莫屬』中極力表現想跟美女配對成功的3位單身漢候選人,接受女主角提出「假如我是胡蘿蔔,你會對我做什麼?」的考驗,即興演出對胡蘿蔔示愛的橋段,最後3人還大打出手,結果女主角卻選擇投向麥可布雷的懷抱,幽默又趣味性十足。

另一支抒情曲〈我相信你I Believe In You〉敞開心靈對愛擁抱希望,散發和煦暖意,以空心吉他當指引,襯入鋼琴和弦樂,是首十足耐聽的流行好歌。力邀棉花糖女孩梅根崔娜(Meghan Trainor)撰寫/合唱的男女對唱情歌〈Someday〉,以迷人的烏克麗麗悠揚開場,輕快悅耳的佳作,勢必再度稱霸排行榜。

『全球最愛 浪漫情歌天王』麥可布雷全新專輯《非我莫屬》豪華典藏版獨家加收3首作品,透過特製的3D封面卡,可看到現在跟7歲時的麥可布雷,今天( 21日)台灣與全球同步上市。

 

新聞稿提供:Warner Music

有話想說

%d 位部落客按了讚: