MONKEY MAJIK送上未發行新曲 五度來台想跟台灣的大家一起「呼乾啦!」

日本搖滾樂團MONKEY MAJIK五度來台,於10月15日在ATT SHOW BOX開唱,吸引九百多位樂迷到場。藍光籠罩下,團員們一一上台,引發台下激動尖叫。以一曲<Delicious>開場,並接連帶來<High>、<Plastic Girl>、<Undercover>等曲。「打給厚!我們是來自仙台的MONKEY MAJIK!」Maynard一句台語招呼嗨翻眾人;Blaise也接著用中文說了:「好久不見!」再次迎來熱烈掌聲。

微笑地看著台下,沐浴在溫暖黃光之中,樂團繼續帶來輕快的<Utopia>。不停歇地進入<Crazy>,Blaise舉高手帶著台下揮舞雙臂。接著<天空的模樣>熟悉的前奏響起,讓台下聽了不禁驚喜尖叫。到了間奏時,Maynard還大喊了:「台灣最棒!」令眾人又是一片歡呼。Blaise漂亮的高音更是迎來全場的讚嘆。「請大家跟我一起唱!準備好了嗎?」,台下馬上熱烈回應,大聲而標準地以日文接唱「空はまるで君のように青く澄んで どこまでも やがて僕ら描き出した明日へと走り出す」讓Blaise開心地對眾人比了愛心。

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%872

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%871

拿起毛巾揮舞,樂團接續帶來<Frozen>。「甲飽沒?」Maynard突如其來的台語問候再次引來熱烈回應,Maynard還請台下示範一次正確的台語發音給他聽,更笑說台灣有太多美食,讓他每次來都吃太飽,胖了三公斤;Blaise也笑著附和道:「吃了超多東西!」。Maynard表示這次是第五次來到台灣,上次來台灣時聽得懂英文和日文的人比例大概是五比五,並再次調查了現場會說英文和日文的人數,笑說:「其實我應該學中文對吧?我有試著學,但中文真的好難!」而後立馬示範了學到的中文:「大家好嗎?我愛你!」,博得全場喝采。

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%874

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%873

Maynard接著問第一次來看MONKEY MAJIK的人有多少,同時也問了各樂迷居住的城市與國家,不僅有從中南部上來的樂迷,更有遠自新加坡以及MONKEY MAJIK的故鄉仙台來的死忠樂迷!

身家調查完畢後,Blaise表示想要試著說看看學到的中文,便以令人驚喜的標準中文發音說道:「下一首歌是<Breathe>。」博來眾人驚喜尖叫。接連演出<Kiss Me>、<Splash>等曲,Blaise吉他彈著彈著居然就這麼走了下台,引發前排一陣騷動。

粉紅色燈光照耀之下,樂團帶來新曲<Valentine>以及<彩虹魚>、<Change>、<Gamer>還有當年紅極一時的富士電視台連續劇《西遊記》主題曲<Around The World 西遊世界>。「大家好嗎?讚!」演得起勁的Maynard開心喊道,但下一秒卻說不知道要說什麼,讓大家提問,結果便聽到台下大喊了「I LOVE YOU!」,Blaise聽了笑著道謝:「每次來到台灣氣氛都很嗨,非常謝謝大家!」,更用中文說了:「謝謝你們的支持!」,讓台下再次爆出尖叫。

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%875

「我們真的很愛你們,下一首歌送給大家,<Together>。」極具共鳴的歌聲迴盪會場,只是唱到一半時,Blaise的麥克風突然出了問題沒有聲音,比較可惜。Maynard表示上次來台灣時曾問過大家想要聽到什麼曲子,因此接下來要特別送給大家<魔法語言>與<光>,令樂迷們聽來倍感溫馨。

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%876

<Colors of the World>結束後,台下熱烈拍手聲不斷,直喊著安可。好不容易等待團員們再次上台,帶來11月25日才要上映的3DCG動畫「CYBORG009 CALL OF JUSTICE」主題曲<A.I. am Human>,以及幾乎還沒演出過的片尾曲<Is this love?>,讓台灣的樂迷們先聽為快!

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%877

團員們接著表示:「有件事想要跟台灣的大家一起做!」接著便看到團員們人手拿一罐啤酒,表示希望能跟大家一同乾杯,並請大家教他們怎麼用中文說「乾杯」。除了中文之外,台下更教了乾杯的台語說法,讓全場得以一同「呼乾啦!」Maynard表示,每次來到台灣都很感動,不僅可以品嚐許多美食,更交到了許多台灣朋友。其更說道,希望未來也能在高雄和台中等地演出最後。而這夜,就在最後一曲<The Mistakes I’ve Made>完美的演奏中令人心滿意足地結束。

2016-10-15-avex-taiwan-jpop-%e7%8c%b4%e5%ad%90%e6%8a%8a%e6%88%b2%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%e7%85%a7%e7%89%878

歌單請見此

文:迷迷音

照片提供:avex taiwan

發表迴響

%d 位部落客按了讚: