迷迷音/音樂/動漫/次文化

𣶶彩 Silent Siren首次公開熱跳PPAP 中文獻唱送給台灣樂迷

由現今最受日本女生喜愛的裏原宿青文字雜誌、女大生OL歡迎的紅文字雜誌讀者模特兒組成的日本讀模系女子樂團𣶶彩 Silent Siren,今晚於The Wall公館舉行了「SILENT SIREN S WORLD TOUR 2016」台灣演唱會。

這是她們二度來台開唱,主唱Suu用中文高喊:「我回來了!」,並延續去年,再度挑戰自身歌曲<Lucky Girl>的中文版本,主唱Suu努力想正確演唱中文的模樣可愛又令人感動!

團員們在自我介紹時,主唱Suu說:「我喜歡高麗菜,超好吃!」,貝斯手Ainyan說:「我喜歡台灣啤酒」,鍵盤手Yukarun說:「我愛神隱少女,所以想去九份」,鼓手Hinanchu說:「我喜歡珍珠奶茶,好吃!」,各秀了一段中文,且發音標準,看來有特地練習好窩心。

開放粉絲發問時,一位女粉絲大喊了「PPAP」,四位團員竟然立刻搭配著工作人員播放的音樂跳了起來,這是她們首度公開表演「PPAP」,處女秀就這樣獻給台灣粉絲,使現場氣氛嗨到最高點!

被問到來台灣之前是否有期待什麼事情,團員們說:「小籠包」「腳底按摩」,並用中文直喊:「痛!舒服!」。而在被粉絲問到平常有沒有聽台灣樂團的歌曲時,四位團員異口同聲地說:「Mayday(五月天)!」,並表示若有機會希望與他們合作。

演唱會中,除了充滿𣶶彩 Silent Siren粉紅搖滾風格的歌曲之外,也聊到了日本動漫,並演唱了人氣動畫「我們仍未知道那天所看見的花名。」之日劇真人版主題曲<secret base~kimiga kuretamono~>。

安可演出時,團員們皆換上了此次世界巡迴演唱會的桃紅色週邊T恤,最後則在歡樂帶動唱歌曲「櫻桃炸彈」之下,完美的結束了這場演出。

「SILENT SIREN S WORLD TOUR 2016」以專輯《S》為主題於9月展開,目前已巡迴至雅加達、上海、洛杉磯、舊金山,達成了首次進軍美國的壯舉。結束台灣演唱會後,明日13:45將搭乘國泰航空CX565班機從桃園國際機場前往香港,進行巡迴最後一場演出。而演唱會主題專輯《S》台壓版已由台灣索尼音樂發行。

歌單請見此

新聞稿提供:sony music

照片提供:sony music

有話想說

%d 位部落客按了讚: