青天白日滿地紅為背景高聲歌唱 SCORPIONS(天蠍合唱團)出道50週年紀念演唱會台灣場

德國金屬搖滾樂團SCORPIONS(天蠍合唱團)暌違22年再度來台舉辦出道50週年紀念演唱會,近6000名滿懷期待的樂迷們聚集於南港展覽館,在開場消防車警報聲由遠而近響起的那一刻,被撩起高亢激動的情緒,直到最後一聲爆破,印有樂團logo的布幕掉落,團員們現身於舞台,更讓一眾樂迷激動不已。厚重的低音直直敲進聽者心中,舞台螢幕映出數十台音響,隨著每一下的低音炸裂,祭出<Going Out With A Bang>。

%e5%a4%a9%e8%a0%8d2

緊接著螢幕上映出碩大的中華民國國旗,以自家國旗為背景演奏著<Make It Real>的畫面,更勾起台下又一波的驚喜激動尖叫。近70歲的主唱Klaus Meine寶刀未老,歌聲依舊高亢而充滿共鳴。「台北你好嗎?」Klaus Meine標準的中文引起一片興奮呼聲,「我們很高興能再回到台灣!」

白光閃動,背景投影降下火紅鐵籠,兩位吉他手以及貝斯手走到延伸舞台互飆帶來<The Zoo>,Klaus Meine也握起大把鼓棒隨著節奏一根根丟往台下送給樂迷們。而後Klaus Meine再次用中文說了「謝謝!」並為台灣的大家接續帶來70年代的經典曲們。舊曲之後是去年發行的新曲<We Built This House>,螢幕上PV影像交雜,台下熟悉地大聲接在「We built this house on a rock」之後合唱「ohh oohh ohh」。

團員們背起木吉他走到延伸舞台,以acoustic的形式一連帶來<Always Somewhere>、<Eye Of The Storm>以及<Send Me An Angle>等幾首曲子。台下一邊揮著手一邊合唱著「Here I am /In the land of the morning star」,令人動容。

接著,穿著印有和平符號背心的Klaus Meine吹起響亮的口哨聲縈繞會場,帶來經典名曲<Wind of Change>。聽到台下主動接上的大合唱,Klaus Meine也開心地直接舉起麥克風架對向台下。螢幕映出柏林圍牆矗立在舞台後方,「Take me to the magic of the moment /On a glory night /Where the children of tomorrow / dream away /In the wind of change」全場合唱著這首傳遞希望的曲子,不少人就這麼落下淚來。歷經柏林圍牆倒塌、冷戰結束,過了五十年至今,天蠍仍然是天蠍,以他們無比的音樂感染力,跨越鐵幕、超越言語,感動所有人。

接續帶來<Rock ‘n’ Roll Band>等幾首曲子後,Klaus Meine介紹了新鼓手MIKKEY DEE。坐在台上台高居臨下的MIKKEY DEE來了一段長達十分鐘的solo,讓人聽得痛快淋漓。在最後一聲鼓聲落下瞬間,藍色警鈴浮現,警報聲再次響起,其餘團員們回到舞台上帶來令人熱血沸騰的<BLACKOUT>與<BIG CITY NIGHTS>。全場反覆不斷吼著「Big city, big city nights」,除了鼓手以外的幾位團員再次聚集到延伸舞台前奮力演出,台下更有樂迷肩車至人群之上,大力揮舞著搖滾手勢。

%e5%a4%a9%e8%a0%8d3

隨著全場熱烈不停歇的歡呼聲,一眾團員們再次回到舞台上,帶來超經典的抒情曲<STILL LOVING YOU>。背景螢幕在一片紅光中投射出壯碩如洪的飛瀑,自第一句開始便有許多樂迷熟悉地跟唱,到了最後一句,主唱更走上延伸舞台前緣以手示意大家接著將這首曲子完成,而台下也不負期待地完美接唱。

最後,樂團帶來最著名的<Rock You Like a Hurricane>,台下隨著最熟悉的節奏舉高雙臂拍手、一邊大聲合唱「Here I am, rock you like a hurricane」將會場溫度推升到最高,為出道50週年紀念演唱會台灣場留下最熱血的一夜!

%e5%a4%a9%e8%a0%8d1

文:迷迷音

照片來源:Live Nation Taiwan 理想國演藝 FB

發表迴響

%d 位部落客按了讚: